Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"

- -
Аа +

Совместный маркетплейс "Яндекса" и ПАО "Сбербанк" будет работать под названием "Беру", его официальный запуск запланирован на осень 2018 года, следует из пресс-релиза интернет-компании.

Сейчас доступна бета-версия "Беру" - для сотрудников "Яндекса" и Сбербанка, а также для желающих протестировать новый сервис. Сервис доступен через сайт beru.ru, а также через приложения для смартфонов под управлением iOS и Android.

Пока через "Беру" доступны несколько категорий товаров: электроника, бытовая техника, товары для животных, для дома и дачи, детские товары - всего около 25 тыс. товарных позиций. В ближайшие несколько лет ассортимент должен увеличиться до 1 млн товарных позиций.

В апреле 2018 года "Яндекс" и Сбербанк" закрыли сделку по созданию совместного предприятия на базе агрегатора товаров и услуг "Яндекс.Маркет". В рамках сделки стороны анонсировали создание маркетплейса.

По условиям сделки, Сбербанк приобрел новые акции "Яндекс.Маркета" на 30 млрд рублей (около $500 млн), партнеры оценили СП в 60 млрд рублей "без учета будущей синергии". "Яндекс" и Сбербанк владеют равными долями в СП, 10% акций пойдет на формирование опционного фонда для поощрения сотрудников. Главой объединенного бизнеса является гендиректор "Яндекс.Маркета" Максим Гришаков.

Компании рассчитывают, что объединение инфраструктуры и технологий позволит им развивать экосистему электронной коммерции. Стороны намерены заниматься интернет-торговлей в России, Грузии, странах СНГ и в Прибалтике только в рамках СП "Яндекс.Маркета".

В настоящее время товарооборот "Яндекс.Маркета", предлагающего товары свыше 20 тыс. онлайн-магазинов, превышает 100 млрд рублей. На сервисе представлено более 150 млн предложений. По прогнозам банка, товарооборот СП к 2020 году вырастет до 500 млрд рублей.

Объединенный бизнес в будущем может привлечь инвестора в проект, заявлял ранее первый зампредправления Сбербанка Лев Хасис - в частности, это может быть партнер из Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »