Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"

- -
Аа +

Совместный маркетплейс "Яндекса" и ПАО "Сбербанк" будет работать под названием "Беру", его официальный запуск запланирован на осень 2018 года, следует из пресс-релиза интернет-компании.

Сейчас доступна бета-версия "Беру" - для сотрудников "Яндекса" и Сбербанка, а также для желающих протестировать новый сервис. Сервис доступен через сайт beru.ru, а также через приложения для смартфонов под управлением iOS и Android.

Пока через "Беру" доступны несколько категорий товаров: электроника, бытовая техника, товары для животных, для дома и дачи, детские товары - всего около 25 тыс. товарных позиций. В ближайшие несколько лет ассортимент должен увеличиться до 1 млн товарных позиций.

В апреле 2018 года "Яндекс" и Сбербанк" закрыли сделку по созданию совместного предприятия на базе агрегатора товаров и услуг "Яндекс.Маркет". В рамках сделки стороны анонсировали создание маркетплейса.

По условиям сделки, Сбербанк приобрел новые акции "Яндекс.Маркета" на 30 млрд рублей (около $500 млн), партнеры оценили СП в 60 млрд рублей "без учета будущей синергии". "Яндекс" и Сбербанк владеют равными долями в СП, 10% акций пойдет на формирование опционного фонда для поощрения сотрудников. Главой объединенного бизнеса является гендиректор "Яндекс.Маркета" Максим Гришаков.

Компании рассчитывают, что объединение инфраструктуры и технологий позволит им развивать экосистему электронной коммерции. Стороны намерены заниматься интернет-торговлей в России, Грузии, странах СНГ и в Прибалтике только в рамках СП "Яндекс.Маркета".

В настоящее время товарооборот "Яндекс.Маркета", предлагающего товары свыше 20 тыс. онлайн-магазинов, превышает 100 млрд рублей. На сервисе представлено более 150 млн предложений. По прогнозам банка, товарооборот СП к 2020 году вырастет до 500 млрд рублей.

Объединенный бизнес в будущем может привлечь инвестора в проект, заявлял ранее первый зампредправления Сбербанка Лев Хасис - в частности, это может быть партнер из Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »