Среда, 01.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Совкомбанк увеличил долю в Росевробанке

- -
Аа +

Совкомбанк 22 декабря увеличил долю в Росевробанке до 24,34% с 18,64%, следует из материалов Совкомбанка.

Так, до совершения сделки Совкомбанку принадлежало 53,743 миллиона голосующих акций Росевробанка, после - 70,179 миллиона.

В ноябре председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев сообщил РИА Новости, что Совкомбанк рассматривает возможность приобретения акций Росевробанка, но пока не принял окончательного решения по этому вопросу.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ 15 ноября сообщила, что банк подал на рассмотрение ходатайство о получении предварительного согласия на приобретение 16,7% голосующих акций Росевробанка. Отмечалось, что на тот момент Совкомбанк владел 18,64% акций Росевробанка, другими акционерами которого являются REG Holding (64,66%), немецкий инвестфонд DEG (5,7%) и Европейский банк реконструкции и развития (11%).

По данным БИР Аналитик, Росевробанк занимал на 1 ноября 45-е место в российской банковской системе с активами в размере 198,1 миллиарда рублей, Совкомбанк - 17-е место с активами в размере 699,1 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Британские банки отменяют выплату дивидендов Британские банки отменяют выплату дивидендов Крупнейшие банки Великобритании договорились об отмене выплаты дивидендов на сумму около 8 млрд фунтов стерлингов в рамках борьбы с последствиями для экономики эпидемии короновируса, что обеспечит банкам дополнительную денежную подушку для преодоления экономического спада. Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина, эксперт Института комплексных стратегических исследований, в интервью порталу Finversia.ru рассказала о катастрофическом положении региональных банков в стране, для чего они вообще нужны и почему именно с региональных банков должно начаться оздоровление всей экономики.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]