При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Спрос на облигации Совкомбанка со стороны инвесторов превысил предложение в 2 раза, что позволило зафиксировать ставку купона по нижней границе диапазона на уровне 8,10% годовых.
Книга заявок была открыта 8 сентября с первоначальным ориентиром ставки первого купона в диапазоне 8,10-8,20% годовых. Финальная ставка была зафиксирована на уровне 8,10% годовых, что соответствует эффективной доходности 8,35%. На фоне высокого спроса на облигации, который сохранялся в течение всего периода букбилдинга, объем выпуска был увеличен с 7 до 10 млрд рублей.“Мы благодарны инвесторам за высокий интерес к нашим облигациям. Привлечённые средства Банк планирует направить на общекорпоративные цели, в том числе финансирование органического роста кредитных портфелей”, – сообщил заместитель председателя правления — руководитель корпоративно-инвестиционного блока ПАО “Совкомбанк” Михаил Автухов.
Номинальная стоимость каждой ценной бумаги – 1 000 рублей, цена размещения – 100% от номинала. Срок обращения – 3 года, купонный период – 91 день.
Техническое размещение состоится 10 сентября на площадке Московской биржи (первый уровень листинга).
Организаторами выпуска выступили Совкомбанк, BCS Global Markets, Газпромбанк, МКБ, Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Райффайзенбанк, БК РЕГИОН, SberCIB и Синара Инвестбанк.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение