Воскресенье, 23.02.2020
×
Календарь экономических событий. 24.02.2020 - 01.03.2020 от Finversia.ru

Совкомбанк приобрел подконтрольный Мордашову Меткомбанк

- -
Аа +

Совкомбанк приобрел 100% акций Меткомбанка у подконтрольной Алексею Мордашову "Севергрупп", следует из сообщений банка и группы.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в середине сентября 2016 года разрешила Совкомбанку приобрести 100% акций Меткомбанка.

Общая стоимость сделки оценивалась около одного капитала Меткомбанка. По данным сайта кредитной организации, ее собственный капитал по РСБУ на 1 июля составлял 2,9 млрд рублей.

Совкомбанк сразу принял решение поменять главу Меткомбанка. Полномочия Юрия Никишева прекращены 7 октября. Новым предправления Меткомбанка сроком на два года назначен Игорь Лаппи, возглавлявший банк "Экспресс-волга" (находится в процессе слияния с Совкомбанком).

При этом Никишев был переизбран Совкомбанком в новый совет директоров Меткомбанка. Кроме него в совет директоров Меткомбанка вошли четыре новых члена: И.Лаппи, первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский, управляющий директор Совкомбанка Андрей Спиваков, зампред правления Совкомбанка Кирилл Соколов.

"Севергрупп" - основанная в 1993 году частная группа инвестиционных компаний, включающая АО "Севергрупп" и ООО "Капитал", которые подконтрольны Мордашову.

Меткомбанк (Череповец) по итогам первого полугодия 2016 года занял 90-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Совкомбанк (Кострома) занимает 17-е место в рэнкниге, его крупнейшими бенефициарами являются братья Сергей и Дмитрий Хотимские.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
240

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]