Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Совкомбанк предлагает выкупить некоторые евробонды

Аа +
- -

Посмотрев на отсутствие реакции со стороны базового актива на ужесточение риторики Федрезерва, долларовые рынки ЕМ провели вчера очень хороший день.

Российская кривая сбросила очередные 7 б. п. по доходности, в результате чего доходность самой длинной суверенной бумаги опустилась до отметки 3,5%, находясь в шаге от минимумов с февраля этого года. Совкомбанк планирует выкупить вечные бонды (с купоном 7,5%), а также бонды с погашением в 2025 г. и в 2030 г. Впрочем, общий объем выкупа невелик - до $ 150 млн. Цена выкупа вечных бондов - 102% от номинала, цены выкупа бондов 2030 г. и 2025 г. будут определены на голландском аукционе. Прием заявок на выкуп - до 8 декабря. Из новостей дня отметим также введение США санкций в отношении государственных долговых бумаг Белоруссии (Минфина и Банка развития), запретив операции с новыми долговыми обязательствами этих эмитентов, выпущенными после 2 декабря 2021 г. Отмечается, что иное взаимодействие с этими белорусскими структурами, не запрещенное другими американскими санкциями, по-прежнему разрешено.

Сектор ОФЗ: пока вниз. Как и можно было ожидать, рынок рублевого госдолга вчера отыгрывал данные по инфляции от Росстата, показавшие неожиданное ее резкое ускорение. ЦБ РФ не исключает уточнения вариантов повышения ключевой ставки в декабре после анализа данных по инфляции за ноябрь, сообщила вчера Эльвира Набиуллина. «Мы ждем месячных данных по инфляции за ноябрь, проанализируем эти данные и затем, возможно, обновим наши прогнозы. Сейчас мы находимся на высокой границе диапазона, но в базовом сценарии. В базовом сценарии мы прогнозируем самый большой шаг повышения ставки - 100 базисных пунктов», - уточнила глава регулятора.

Совкомбанк предлагает выкупить некоторые евробондыСовкомбанк предлагает выкупить некоторые евробонды

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
854
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »