Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Советник Трампа сравнил дефляцию со «Звездой Смерти»

- -
Аа +

Советник избранного президента США Дональда Трампа по связям с бизнесом Энтони Скарамуччи заявил, что дефляция в экономике носит такой же разрушительный характер как и космическая станция «Звезда Смерти» из фильма «Звездные войны». Трансляция дискуссии, в которой участвовал Скарамуччи, велась на сайте Всемирного экономического форума в Давосе.

Он отметил, что снижение цен в экономике в совокупности с укреплением доллара душит рост в экономике и ведет к аккумулированию долга, что в конечном итоге может привести к очередному глобальному кризису.

«Два года назад я сказал, что дефляция это «Звезда Смерти» Дарта Вейдера для мировой экономики. Сейчас она стала еще в четыре раза больше», — сказал он.

Скарамуччи добавил, что рабочий класс часто не понимает всех рисков дефляции.

«Мои мама и папа не знают. Они идут в магазин, там цены меньше, почему это плохо, спрашивают они. Это плохо из-за того, что мы накапливаем долг в обществе», — отметил он.

Скарамуччи заявил, что реализация экономической программы Трампа, которая предполагает упрощение регулирования налогового законодательства, позволит разорвать спираль накапливания долга и стимулировать экономический рост.

Ранее Скарамуччи заявил, что «русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить».

Всемирный экономический форум в Давосе стартовал 17 января.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]