Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Совет директоров "Роснефти" одобрил проведение крупной сделки на более 1,5 млрд долларов

- -
Аа +

Совет директоров "Роснефти" 1 октября одобрил проведение крупной сделки, подлежащей согласованию с представителями основных акционеров, говорится в сообщении компании.

"Сделка была одобрена членами совета директоров компании единогласно. Детали сделки будут объявлены в установленном требованиями раскрытия порядке", - отмечается в пресс-релизе.

В пресс-службе "Роснефти" от дальнейших комментариев отказались.

Согласно уставу "Роснефти", совет директоров принимает решения о совершении, изменении, досрочном прекращении сделок, которые влекут или могут повлечь расходы и (или) иные обязательства в размере, равном или превышающем денежную сумму, эквивалентную $1,5 млрд.

Ранее "Роснефть" подтвердила заинтересованность в покупке приватизируемого пакета "Башнефти".

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе форума "Сочи-2016" заявил, что правительство не будет ограничивать участие "Роснефти" в приватизации "Башнефти". Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов в кулуарах форума также заявил, что основным претендентом на покупку пакета "Башнефти" в настоящее время является "Роснефть", но "Лукойл" сохранил интерес к участию в сделке по приватизации "Башнефти". Хамитов пояснил, что менеджмент "Башнефти" проводит консультации и с "Роснефтью", и с "Лукойлом".

В августе правительство РФ решило отложить приватизацию 50,08% акций "Башнефти", выведя на первый план сделку по продаже госпакета "Роснефти". Шувалов тогда сообщал журналистам, что сделка по продаже акций "Башнефти" будет проведена после реализации 19,5% акций "Роснефти".

Как сообщалось, инвестиционный консультант по сделке - "ВТБ Капитал" - уже направил в Минэкономразвития отчет с данными оценщика по стоимости госпакета нефтяной компании. Интерес к сделке проявили девять компаний, среди которых нет напрямую иностранных, а также государственных компаний. Официально о подаче заявок сообщили только "Лукойл" и Антипинский НПЗ. В числе претендентов - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами, а также, по данным СМИ, "Татнефть", "Татнефтегаз", "Независимая нефтегазовая компания" (ННК), "Русснефть" и фонд "Энергия" экс-министра энергетики РФ Игоря Юсуфова. Заявку подала и "Роснефть", возможность участия которой вызвала немало споров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »