Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Совет директоров "Роснефти" одобрил проведение крупной сделки на более 1,5 млрд долларов

- -
Аа +

Совет директоров "Роснефти" 1 октября одобрил проведение крупной сделки, подлежащей согласованию с представителями основных акционеров, говорится в сообщении компании.

"Сделка была одобрена членами совета директоров компании единогласно. Детали сделки будут объявлены в установленном требованиями раскрытия порядке", - отмечается в пресс-релизе.

В пресс-службе "Роснефти" от дальнейших комментариев отказались.

Согласно уставу "Роснефти", совет директоров принимает решения о совершении, изменении, досрочном прекращении сделок, которые влекут или могут повлечь расходы и (или) иные обязательства в размере, равном или превышающем денежную сумму, эквивалентную $1,5 млрд.

Ранее "Роснефть" подтвердила заинтересованность в покупке приватизируемого пакета "Башнефти".

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе форума "Сочи-2016" заявил, что правительство не будет ограничивать участие "Роснефти" в приватизации "Башнефти". Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов в кулуарах форума также заявил, что основным претендентом на покупку пакета "Башнефти" в настоящее время является "Роснефть", но "Лукойл" сохранил интерес к участию в сделке по приватизации "Башнефти". Хамитов пояснил, что менеджмент "Башнефти" проводит консультации и с "Роснефтью", и с "Лукойлом".

В августе правительство РФ решило отложить приватизацию 50,08% акций "Башнефти", выведя на первый план сделку по продаже госпакета "Роснефти". Шувалов тогда сообщал журналистам, что сделка по продаже акций "Башнефти" будет проведена после реализации 19,5% акций "Роснефти".

Как сообщалось, инвестиционный консультант по сделке - "ВТБ Капитал" - уже направил в Минэкономразвития отчет с данными оценщика по стоимости госпакета нефтяной компании. Интерес к сделке проявили девять компаний, среди которых нет напрямую иностранных, а также государственных компаний. Официально о подаче заявок сообщили только "Лукойл" и Антипинский НПЗ. В числе претендентов - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами, а также, по данным СМИ, "Татнефть", "Татнефтегаз", "Независимая нефтегазовая компания" (ННК), "Русснефть" и фонд "Энергия" экс-министра энергетики РФ Игоря Юсуфова. Заявку подала и "Роснефть", возможность участия которой вызвала немало споров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]