При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Positive Technologies (эмитент ПАО «Группа Позитив», MOEX: POSI), единственный представитель отрасли кибербезопасности в России, чьи акции обращаются на Московской бирже, сообщает о принятых Советом директоров компании рекомендациях по выплате дивидендов в размере 3,1 млрд рублей или 47,3 рубля на одну акцию. Вопрос об утверждении данной выплаты внесен в повестку дня внеочередного Общего собрания акционеров, которое пройдет 9 апреля 2024 года.
Основой для определения суммы дивидендов по итогам года является предварительный показатель NIC (будет финализирован после 31.03.2024 в соответствии с учетной политикой компании) — чистая прибыль без учета капитализируемых расходов. Исходя из прогнозируемых до конца первого квартала оплат отгрузок, сумма NIC по итогам 2023 года может составить около 8,5 млрд рублей, что выше результатов предыдущего года более чем на 70%. Рост отгрузок, высокий уровень рентабельности бизнеса и, как следствие, рост прибыли позволяют Positive Technologies стабильно наращивать дивидендный потенциал.
Согласно дивидендной политике, утвержденной в октябре 2023 года, Positive Technologies планирует суммарно в течение года направлять на дивиденды от 50% до 100% от суммы NIC за предыдущий год. В рамках первой выплаты по итогам 2023 года предполагается направить на дивиденды 35% от суммы NIC.
Акционеры Positive Technologies могут принять участие в заочном голосовании в рамках внеочередного Общего собрания акционеров с 18 марта по 9 апреля 2024 года включительно. В качестве даты составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов, предложено установить 20 апреля 2024 года.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение