Среда, 23.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Совет директоров МТС рекомендовал направить 5,2 млрд рублей на дивиденды за I полугодие

- -
Аа +

Совет директоров МТС рекомендовал направить на дивиденды за первое полугодие 2018 года 5,196 млрд рублей из расчета 2,6 рубля на обыкновенную акцию (5,2 рубля на одну ADR), говорится в сообщении компании.

Внеочередное общее собрание акционеров МТС, на котором будет рассмотрен этот вопрос, назначено на 28 сентября. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, предложено установить 9 октября.

МТС планирует направить на дивиденды в 2018 (календарном) году в общей сложности 52 млрд рублей, или 26 рублей на акцию. Эта сумма включает в себя выплаты за 2017 год (23,4 рубля на акцию, всего - 46,8 млрд рублей) и промежуточные дивиденды за первое полугодие 2018 года.

В 2016 году совет директоров МТС утвердил дивидендную политику на 2016-2018 годы, которая предполагает целевую дивидендную доходность на уровне 25-26 рублей на обыкновенную акцию в течение каждого календарного года. Минимальный размер выплат - 20 рублей на акцию ежегодно.

В 2017 году компания направила на дивиденды (за 2016 год и за первое полугодие 2017 года) также 52 млрд рублей, или 26 рублей на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]