Суббота, 27.11.2021
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2021. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля

Совет директоров "Газпром нефти" 9 ноября обсудит возможность выплаты промежуточных дивидендов

- -
Аа +

Совет директоров "Газпром нефти" проведет 9 ноября заседание, на котором может принять решение о созыве внеочередного собрания акционеров и о рекомендациях по размеру дивидендов за первые 9 месяцев 2017 года. Об этом сообщает компания.

"О рекомендациях по размеру дивиденда по акциям ПАО "Газпром нефть", порядку его выплаты и дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам девяти месяцев 2017 года", - говорится в сообщении.

Ранее заместитель генерального директора "Газпром нефти" по экономике и финансам Алексей Янкевич говорил, что "Газпром нефть" примет решение о выплате промежуточных дивидендов после стабилизации нефтяного рынка.

На дивиденды по итогам 2016 года "Газпром нефть" направила 50,64 млрд рублей. Таким образом, выплаты соответствует 25,3% от чистой прибыли группы по МСФО, которая по итогам 2016 года составила 200,2 млрд рублей. По итогам 2015 года на дивиденды было направлено 30,7 млрд рублей.

При этом в прошлом году "Газпром нефть" отказалась от промежуточных дивидендов, которые платила с 2013 года. Основным акционером "Газпром нефти" является "Газпром", который контролирует 95,68% нефтяной компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »