Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Sova Capital увеличила долю в Petropavlovsk до 6%

- -
Аа +

Инвесткомпания Sova Capital Романа Авдеева увеличила долю в золотодобытчике Petropavlovsk до 6,1%, следует из сообщения на LSE. Текущая рыночная стоимость такого пакета, исходя из последней цены торгов, составляет 58 млн фунтов стерлингов (около $80 млн).

По состоянию на 25 июня доля Sova Capital в Petropavlovsk составляла около 3,9%. Стоимость докупленных 2,3% - около 22 млн фунтов ($30 млн).

О том, что у Sova Capital есть позиция в Petropavlovsk, стало известно в августе прошлого года, когда инвесткомпания решила конвертировать облигации золотодобытчика в акции. По состоянию на ноябрь доля Sova Capital в Petropavlovsk составляла около 0,2%, не считая обратного РЕПО. С тех пор инвесткомпания неоднократно наращивала и вновь сокращала пакет.

Доля 6,1% делает Sova Capital значимым акционером Petropavlovsk. Крупнейшими акционерами является "Южуралзолото" (ЮГК) семьи Константина Струкова (27,1%), группа фондов Prosperity (по подсчетам, управляют около 16%), еще 10,2% в совокупности принадлежит фирмам Slevin и Everest.

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области, входит в топ-5 российских золотодобытчиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »