При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Независимые источники, включая издание Search Engine Journal и информационную платформу Quiver Quantitative, подсчитали, что число пользователей социальной сети Threads, запущенной американской компанией Meta (признана экстремистской организацией и запрещена в России) 5 июля, превысило отметку в 100 миллионов.
По данным Search Engine Journal, для того чтобы привлечь 100 миллионов пользователей, популярному чат-боту ChatGPT потребовалось два месяца, а социальным сетям TikTok и Instagram (запрещенная в России социальная сеть) - девять месяцев и 2,5 года соответственно.
Основатель и глава Meta* Марк Цукерберг выразил удовлетворение достижением отметки в 70 миллионов пользователей в сервисе Threads, отметив, что это «значительно превысило наши ожидания».
Однако Threads не доступна в Европейском союзе. Согласно информации, опубликованной газетой The Independent со ссылкой на источники, Meta* пока не запускает приложение в ЕС из-за неопределенности, связанной с Digital Markets Act - законом Евросоюза, ограничивающим использование персональных данных компаниями.
Илон Маск, владелец конкурирующего сервиса микроблогов Twitter, прокомментировал ситуацию с Threads, опубликовав в своей социальной сети скриншот с подробным перечнем категорий данных, которые может собирать Threads. Он написал: «Как здорово, что она так хорошо управляется». На скриншоте также приводятся слова высокопоставленного сотрудника Meta* о цели создать «хорошо управляемую» социальную сеть.
Ранее директор по продукции Meta* Крис Кокс заявлял, что представители творческих профессий и общественные деятели выразили свою потребность в «хорошо управляемой» платформе.
*признана экстремистской организацией и запрещена в России
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение