Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Сооснователь Mail.ru инвестировал в стартап создателей Skype

- -
Аа +

Венчурный фонд председателя совета директоров и экс-главы Mail.ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics совместно с партнерами вложил $17,2 млн в компанию Starship, создателя первой в мире системы локальной доставки товаров с использованием автономных мобильных роботов, говорится в сообщении фонда.

Starship использует парк автономных мобильных роботов собственной разработки для доставки товаров в течение 15-30 минут на расстоянии до 4,5 км. Роботы принимают все решения самостоятельно, но в то же время отслеживаются людьми-операторами, которые при необходимости могут перехватить управление. Компания уже запустила пилотные программы доставки в США, Великобритании, Германии, Швейцарии и Эстонии, предлагая клиентам робо-доставку еды, посылок и товаров массового спроса. В общей сложности разработанные компанией 75 роботов проехали свыше 25 тыс. км в 16 странах и 59 городах.

Starship был основан в Лондоне в июле 2014 года создателями Skype - Янусом Фриисом и Ахти Хейнла. Среди соинвесторов Grishin Robotics автомобильный концерн Daimler, фонды Shasta Ventures, Matrix Partners и другие.

Для Grishin Robotics это четвертая сделка нового фонда и шестнадцатая с момента основания фирмы в 2012 году. Объем первого фонда составлял $25 млн, он финансировал проекты в сфере персональной робототехники. В начале 2016 года Grishin Robotics сформировал второй фонд объемом в $100 млн, расширив сферу инвестиций на проекты в области интернета вещей, частного космоса и т.п.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »