При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сделки, в результате которых "СОГАЗ" стал владельцем 12,5% акций "СИБУРа", не были сделками с обратными выкупом, сообщил журналистам продавец актива и основной собственник нефтехимического холдинга Леонид Михельсон. Он сказал это в кулуарах заседания попечительского совета Русского географического общества.
О сделках, по итогам которых страховщик получил контроль над 12,5% "СИБУРа" из пакета Михельсона, было объявлено в марте-апреле. Детали этих сделок ни одна сторона не раскрывала.
"Это прямая продажа", - ответил Михельсон отвечая на вопрос, не являлись ли сделки с "СОГАЗом" сделками репо.
"СОГАЗ", купивший у основного акционера "СИБУР Холдинга" Леонида Михельсона 12,5% акций компании, сможет получить дивиденды от "СИБУРа" в размере 3,6 млрд рублей.
По итогам сделки, акционерами "СИБУРа" остаются Михельсон - 36%, Геннадий Тимченко - 17%, Кирилл Шамалов - 3,88%, действующий и бывший менеджмент компании (включая главу "СИБУРа" Дмитрия Конова (3,24%) и главу "Газпром нефти" Александра Дюкова) - 10,6%, китайские Sinopec и "Фонд Шелкового пути" - по 10%.
В самом "СОГАЗе" 21,2% у структур "Газпрома", 32,3% у компании "Аквила" (ее бенефициары - Юрий и Татьяна Ковальчуки, Дмитрий Мансуров, Александр Германов, Михаил Дедов), 12,47% у "Акцепта" Михаила Шеломова, 10% у ВТБ через АО "Кордекс", 16,54% у "СГ-Инвеста" (владельцы - Антон Устинов, Андрей Ботищев, Владимир Носов, Андрей Федоренко).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение