Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

"СОГАЗ" приобрел 12,5% "СИБУРа" в собственность

- -
Аа +

Сделки, в результате которых "СОГАЗ" стал владельцем 12,5% акций "СИБУРа", не были сделками с обратными выкупом, сообщил журналистам продавец актива и основной собственник нефтехимического холдинга Леонид Михельсон. Он сказал это в кулуарах заседания попечительского совета Русского географического общества.

О сделках, по итогам которых страховщик получил контроль над 12,5% "СИБУРа" из пакета Михельсона, было объявлено в марте-апреле. Детали этих сделок ни одна сторона не раскрывала.

"Это прямая продажа", - ответил Михельсон отвечая на вопрос, не являлись ли сделки с "СОГАЗом" сделками репо.

"СОГАЗ", купивший у основного акционера "СИБУР Холдинга" Леонида Михельсона 12,5% акций компании, сможет получить дивиденды от "СИБУРа" в размере 3,6 млрд рублей.

По итогам сделки, акционерами "СИБУРа" остаются Михельсон - 36%, Геннадий Тимченко - 17%, Кирилл Шамалов - 3,88%, действующий и бывший менеджмент компании (включая главу "СИБУРа" Дмитрия Конова (3,24%) и главу "Газпром нефти" Александра Дюкова) - 10,6%, китайские Sinopec и "Фонд Шелкового пути" - по 10%.

В самом "СОГАЗе" 21,2% у структур "Газпрома", 32,3% у компании "Аквила" (ее бенефициары - Юрий и Татьяна Ковальчуки, Дмитрий Мансуров, Александр Германов, Михаил Дедов), 12,47% у "Акцепта" Михаила Шеломова, 10% у ВТБ через АО "Кордекс", 16,54% у "СГ-Инвеста" (владельцы - Антон Устинов, Андрей Ботищев, Владимир Носов, Андрей Федоренко).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
654
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »