Пятница, 17.01.2025
×
Зарплаты и пенсии 2025 года. Заморозка вкладов “назначена” на февраль. Экономика за 1001 секунду

"Софтлайн" планирует IPO дочерних компаний во II полугодии 2025 года

Аа +
- -

ПАО "Софтлайн" изучает возможность организации первичного публичного предложения (IPO) для своих дочерних компаний, однако процедура может осуществиться не ранее второго полугодия 2025 года, сообщили "Интерфаксу" в компании.

По информации, опубликованной 3 декабря, медиаресурсы ссылаются на источники, согласно которым "Софтлайн" намерен объединить три своей дочерние структуры в рамках нового субхолдинга, который планируется вывести на фондовую биржу. В состав этого субхолдинга, как предполагается, войдут системный интегратор Bell Integrator, экспертный центр разработки "Девелоника" и компания SL Soft, занимающаяся разработкой бизнес-приложений.

"IPO дочерних компаний - это, действительно, одна из стратегических целей ПАО "Софтлайн", которая обеспечит создание акционерной стоимости отдельных подразделений и рост капитализации группы в целом. Возможно, подготовка к сделке, которая начинается за 9-12 месяцев, и стала причиной появления слухов", - заявили в пресс-службе "Софтлайна", комментируя появление этой информации. Кроме того, в компании отметили, что подготовка к сделке занимает 9-12 месяцев.

"Пока мы не можем комментировать точные сроки и конкретные подробности будущего IPO. Выход дочек на биржу может произойти не ранее второго полугодия 2025 года", - добавили представители компании.

Ранее "Софтлайн" планировал создание нескольких кластеров в рамках группы, включая направления в области индивидуальной разработки, собственных программных и аппаратных решений, а также решений по кибербезопасности и программного обеспечения для ритейла и промышленности.

В конце ноября компания объявила о консолидации своих финтех-активов под брендом "Сомерс", в который войдут компании, работающие в сфере платежей, такие как CrestWave (ООО "Крествэйв Технолоджис", ООО "Крествэйс Электроникс"), Sky Technologies (ООО "Скайтех") и ВПП (ООО "Ваш платежный проводник").

ПАО "Софтлайн" является поставщиком IT-решений и материнской компанией для российских активов, ранее входивших в глобальную группу Softline Holding PLC. Акции компании торгуются на Московской бирже.

Уставной капитал ПАО "Софтлайн" составляет 600 тысяч рублей и разделен на 400 002 000 обыкновенных акций номиналом 0,0015 рубля. Основным акционером является ООО "Аталайя", которому принадлежит 39,45% акций. Контролируемые "Софтлайном" компании занимают 16,6%, тогда как 5,11% акций находятся в руках менеджмента и членов совета директоров. Институциональные инвесторы владеют 19,71% акций, из которых около 6% принадлежат группе "Синара", а остальные 19,09% находятся у прочих акционеров.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вклады, пенсии, зарплаты и обиды Вклады, пенсии, зарплаты и обиды Конфискация вкладов «назначена» на 1 февраля. Как заработать пенсию в 50 тыс. рублей. Что будет с зарплатами в 2025 году. Индексация пенсий, маткапитал и доходы от сырьевых ресурсов. Финансовые советы россиянам, обиды политиков и проблемы саун. Идея на 1-й квартал 2025 года: дивидендные истории Идея на 1-й квартал 2025 года: дивидендные истории В 1-м квартале 2025 года российский фондовый рынок будет ждать главным образом геополитических новостей и позитивных сдвигов в разрешении украинского конфликта с приходом к власти в США Дональда Трампа 20 января. Так считают аналитики инвестиционной компании «Велес Капитал». Алексей Борейшо: «Мы ожидаем, что в 2024-2025 годах наш бизнес удвоится» Алексей Борейшо: «Мы ожидаем, что в 2024-2025 годах наш бизнес удвоится» Алексей Борейшо, председатель совета директоров компании «Лазерные системы», в интервью каналу рассказал, как компании удалось создать в стране с нуля рынок алкорамок, добиться полной локализации инновационного производства, и как с помощью облигационного займа компания смогла создать запас прочности на будущий год.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »