Понедельник, 25.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

SoftBank предложит инвесторам Uber выкупить их акции с 30%-ным дисконтом

- -
Аа +

SoftBank Group Corp. заявила руководителям и собственникам Uber Technologies Inc., что первоначально предложит выкупить акции примерно с 30%-ной скидкой к недавней оценке стоимости компании, равной 68 млрд долларов. Об этом плане стало известно из осведомленного источника, сообщает Dow Jones.

SoftBank возглавляет группу компаний, которые намерены приобрести как минимум 14%-ную долю Uber. Они готовы потратить миллиарды долларов на выкуп акций у сотрудников и инвесторов, при этом оценивают весь бизнес в 48 млрд долларов. Кроме того, они готовы вложить в Uber как минимум 1 млрд долларов с учетом предыдущей оценки.

Другие источники отмечали, что консорциум во главе с SoftBank может повысить предложенную сумму, если порог в 14% не будет достигнут.

Представители Uber и SoftBank отказались дать комментарии. Ранее о предложенной цене сообщало агентство Bloomberg News.

Uber и SoftBank пока не уверены в том, что достаточное количество инвесторов и собственников согласятся продать свои пакеты при такой значительной скидке. Подобный дисконт типичен при продаже вторичных акций: их сложнее перепродать, а у их держателей меньше гарантий, например, защиты в случае падения стоимости компании, чем если бы акции приобретались непосредственно у компании.

Некоторые крупные инвесторы в частном порядке сообщали, что откажутся от продажи, если предложенная цена будет слишком низкой. Бывший генеральный директор Трэвис Каланик, которому принадлежит около 10% акций Uber, дал понять, что не станет продавать свою долю. Фонд Benchmark Capital не уверен в том, станет ли расставаться с частью своей 13%-ной доли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]