Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Собственник банка «Банкирский дом» в Санкт-Петербурге объявлен в розыск

Аа +
- -

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения денежных средств АО АКБ «Банкирский дом» (далее – банк) по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлено, что к совершению указанного преступления причастен фактический собственник указанной организации Евгений Лыков.

По данным следствия, Лыков, будучи фактическим собственником банка, введя в заблуждение его сотрудников, похитил более 600 миллионов рублей, находящихся в распоряжении организации, путем их зачисления на свои счета на основании фиктивных приходных кассовых ордеров, свидетельствующих о якобы внесении им наличных денежных средств в кассу банка. Однако никаких денежных средств Лыков в кассу не вносил.

С целью сокрытия совершенного преступления по указанию Лыкова для уменьшения образовавшегося в кассе банка в результате хищения кассового разрыва было оформлено более 1000 фиктивных договоров о предоставлении кредитов физическим лицам без ведома последних, с последующим отражением в отчетности сведений о получении данных денежных средств вышеуказанными лицами, но фактически денежные средства кому-либо не выдавались.

Данные обстоятельства лишают возможности ряд лиц получить свои вклады в банке из-за встречных требований кредитного учреждения по указанным фиктивным договорам.

В июле 2017 года Лыков был вызван в Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу для предъявления ему обвинения, а также проведения иных следственных действий с его участием. В назначенное время Лыков не явился, об уважительной причине своей неявки не сообщил, в связи с чем в настоящее время объявлен в федеральный розыск.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
318
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s приобретает новый, меньший, но более презентабельный вид, призванный изменить ситуацию в испытывающей проблемы сети универмагов и сохранить бренд с полуторавековой историей, отвечающий быстро меняющимся требованиям и предпочтениям покупателей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »