Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Собственник банка «Банкирский дом» в Санкт-Петербурге объявлен в розыск

- -
Аа +

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения денежных средств АО АКБ «Банкирский дом» (далее – банк) по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлено, что к совершению указанного преступления причастен фактический собственник указанной организации Евгений Лыков.

По данным следствия, Лыков, будучи фактическим собственником банка, введя в заблуждение его сотрудников, похитил более 600 миллионов рублей, находящихся в распоряжении организации, путем их зачисления на свои счета на основании фиктивных приходных кассовых ордеров, свидетельствующих о якобы внесении им наличных денежных средств в кассу банка. Однако никаких денежных средств Лыков в кассу не вносил.

С целью сокрытия совершенного преступления по указанию Лыкова для уменьшения образовавшегося в кассе банка в результате хищения кассового разрыва было оформлено более 1000 фиктивных договоров о предоставлении кредитов физическим лицам без ведома последних, с последующим отражением в отчетности сведений о получении данных денежных средств вышеуказанными лицами, но фактически денежные средства кому-либо не выдавались.

Данные обстоятельства лишают возможности ряд лиц получить свои вклады в банке из-за встречных требований кредитного учреждения по указанным фиктивным договорам.

В июле 2017 года Лыков был вызван в Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу для предъявления ему обвинения, а также проведения иных следственных действий с его участием. В назначенное время Лыков не явился, об уважительной причине своей неявки не сообщил, в связи с чем в настоящее время объявлен в федеральный розыск.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »