Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Собственник банка «Банкирский дом» в Санкт-Петербурге объявлен в розыск

- -
Аа +

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения денежных средств АО АКБ «Банкирский дом» (далее – банк) по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлено, что к совершению указанного преступления причастен фактический собственник указанной организации Евгений Лыков.

По данным следствия, Лыков, будучи фактическим собственником банка, введя в заблуждение его сотрудников, похитил более 600 миллионов рублей, находящихся в распоряжении организации, путем их зачисления на свои счета на основании фиктивных приходных кассовых ордеров, свидетельствующих о якобы внесении им наличных денежных средств в кассу банка. Однако никаких денежных средств Лыков в кассу не вносил.

С целью сокрытия совершенного преступления по указанию Лыкова для уменьшения образовавшегося в кассе банка в результате хищения кассового разрыва было оформлено более 1000 фиктивных договоров о предоставлении кредитов физическим лицам без ведома последних, с последующим отражением в отчетности сведений о получении данных денежных средств вышеуказанными лицами, но фактически денежные средства кому-либо не выдавались.

Данные обстоятельства лишают возможности ряд лиц получить свои вклады в банке из-за встречных требований кредитного учреждения по указанным фиктивным договорам.

В июле 2017 года Лыков был вызван в Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу для предъявления ему обвинения, а также проведения иных следственных действий с его участием. В назначенное время Лыков не явился, об уважительной причине своей неявки не сообщил, в связи с чем в настоящее время объявлен в федеральный розыск.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]