При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения денежных средств АО АКБ «Банкирский дом» (далее – банк) по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлено, что к совершению указанного преступления причастен фактический собственник указанной организации Евгений Лыков.
По данным следствия, Лыков, будучи фактическим собственником банка, введя в заблуждение его сотрудников, похитил более 600 миллионов рублей, находящихся в распоряжении организации, путем их зачисления на свои счета на основании фиктивных приходных кассовых ордеров, свидетельствующих о якобы внесении им наличных денежных средств в кассу банка. Однако никаких денежных средств Лыков в кассу не вносил.
С целью сокрытия совершенного преступления по указанию Лыкова для уменьшения образовавшегося в кассе банка в результате хищения кассового разрыва было оформлено более 1000 фиктивных договоров о предоставлении кредитов физическим лицам без ведома последних, с последующим отражением в отчетности сведений о получении данных денежных средств вышеуказанными лицами, но фактически денежные средства кому-либо не выдавались.
Данные обстоятельства лишают возможности ряд лиц получить свои вклады в банке из-за встречных требований кредитного учреждения по указанным фиктивным договорам.
В июле 2017 года Лыков был вызван в Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу для предъявления ему обвинения, а также проведения иных следственных действий с его участием. В назначенное время Лыков не явился, об уважительной причине своей неявки не сообщил, в связи с чем в настоящее время объявлен в федеральный розыск.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение