Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

СМП банк допустят к размещению средств Пенсионного фонда и жилищного обеспечения военных

- -
Аа +

Находящийся под санкциями США и ЕС СМП банк будет допущен к размещению средств Пенсионного фонда РФ и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По его словам, соответствующий проект постановления правительства подготовлен Минфином РФ и направлен в ЦБ, Пенсионный фонд, Минтруд, Минобороны и Минюст.

Собеседник "Интерфакса" уточняет, что проект подготовлен Минфином по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова от 25 декабря 2017 года. Предполагается внести изменения в распоряжение правительства от 28 октября 2017 года, которое разрешает СМП банку привлекать средства госкомпаний, госкорпораций и соцстрахования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

По словам источника, для привлечения средств Пенсионного фонда и средств жилищного обеспечения военных СМП банк должен будет соответствовать двум требованиям, которые обозначены в соответствующем постановлении правительства от 13 декабря 2006 года - иметь собственный капитал не менее 5 млрд рублей и состоять в системе страхования вкладов.

Для большинства банков требований больше, однако для кредитных организаций под санкциями действуют льготные условия по привлечению госсредств.

Как сообщалось ранее, глава СМП банка Александр Левковский в сентябре направил Шувалову письмо с просьбой допустить банк к работе со средствами госкорпораций, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России и территориальных фондов медицинского страхования.

СМП банк по итогам третьего квартала 2017 года занимает 25-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". СМП банк контролируется бизнесменом Аркадием Ротенбергом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »