Понедельник, 29.05.2023
×
Рынки США и России: это просто праздник какой-то… Блог Яна Арта - 28.05.2023

СМП банк допустят к размещению средств Пенсионного фонда и жилищного обеспечения военных

- -
Аа +

Находящийся под санкциями США и ЕС СМП банк будет допущен к размещению средств Пенсионного фонда РФ и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По его словам, соответствующий проект постановления правительства подготовлен Минфином РФ и направлен в ЦБ, Пенсионный фонд, Минтруд, Минобороны и Минюст.

Собеседник "Интерфакса" уточняет, что проект подготовлен Минфином по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова от 25 декабря 2017 года. Предполагается внести изменения в распоряжение правительства от 28 октября 2017 года, которое разрешает СМП банку привлекать средства госкомпаний, госкорпораций и соцстрахования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

По словам источника, для привлечения средств Пенсионного фонда и средств жилищного обеспечения военных СМП банк должен будет соответствовать двум требованиям, которые обозначены в соответствующем постановлении правительства от 13 декабря 2006 года - иметь собственный капитал не менее 5 млрд рублей и состоять в системе страхования вкладов.

Для большинства банков требований больше, однако для кредитных организаций под санкциями действуют льготные условия по привлечению госсредств.

Как сообщалось ранее, глава СМП банка Александр Левковский в сентябре направил Шувалову письмо с просьбой допустить банк к работе со средствами госкорпораций, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России и территориальных фондов медицинского страхования.

СМП банк по итогам третьего квартала 2017 года занимает 25-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". СМП банк контролируется бизнесменом Аркадием Ротенбергом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Автомобильный туризм за большие деньги. Дефицит лекарств и контактных линз – «специальный список» и «мощности» наготове. В Думе начинают готовить закон о подержанных запчастях. Началась работа по социализации бананов. Сбербанк пристыдил за малый бизнес. Путин предложил пятилетку ударного труда. Шестидневная или четырехдневная рабочая неделя в России. Молодежь стремится в Россию. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 29 мая по 4 июня 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 29 мая по 4 июня 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 29 мая по 4 июня 2023 года. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »