Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

СМП банк допустят к размещению средств Пенсионного фонда и жилищного обеспечения военных

- -
Аа +

Находящийся под санкциями США и ЕС СМП банк будет допущен к размещению средств Пенсионного фонда РФ и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По его словам, соответствующий проект постановления правительства подготовлен Минфином РФ и направлен в ЦБ, Пенсионный фонд, Минтруд, Минобороны и Минюст.

Собеседник "Интерфакса" уточняет, что проект подготовлен Минфином по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова от 25 декабря 2017 года. Предполагается внести изменения в распоряжение правительства от 28 октября 2017 года, которое разрешает СМП банку привлекать средства госкомпаний, госкорпораций и соцстрахования от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

По словам источника, для привлечения средств Пенсионного фонда и средств жилищного обеспечения военных СМП банк должен будет соответствовать двум требованиям, которые обозначены в соответствующем постановлении правительства от 13 декабря 2006 года - иметь собственный капитал не менее 5 млрд рублей и состоять в системе страхования вкладов.

Для большинства банков требований больше, однако для кредитных организаций под санкциями действуют льготные условия по привлечению госсредств.

Как сообщалось ранее, глава СМП банка Александр Левковский в сентябре направил Шувалову письмо с просьбой допустить банк к работе со средствами госкорпораций, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России и территориальных фондов медицинского страхования.

СМП банк по итогам третьего квартала 2017 года занимает 25-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". СМП банк контролируется бизнесменом Аркадием Ротенбергом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]