При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль "Славнефти" (на паритетных началах принадлежит "Роснефти" и "Газпром нефти") за 9 месяцев по РСБУ снизилась в 2,3 раза, до 4,32 млрд рублей, следует из отчета компании.
Выручка увеличилась на 31%, до 12,66 млрд рублей, себестоимость - на 34%, до 10,57 млрд рублей. Валовая прибыль выросла в 1,2 раза, до 2,09 млрд рублей.
Прочие доходы составили 111,5 млн рублей против 7,21 млрд рублей в аналогичный период 2016 года, прочие расходы снизились в 1,8 раза, до 204,3 млн рублей.
Прибыль до налогообложения упала в 2,2 раза, до 4,57 млрд рублей.
Кредиторская задолженность за 9 мес. выросла с 6,21 млрд рублей на конец 2016 года до 6,43 млрд рублей на конец сентября. Дебиторская задолженность за 9 мес. 2017 года выросла в 2,1 раза, до 6,04 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение