Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Слабые статданные из США повышают вероятность снижения ставки уже в октябре

- -
Аа +

Ряд слабых статистических данных по американской экономике увеличили шансы снижения основной процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США уже на октябрьском заседании, полагают участники рынка.

Как следует из котировок фьючерсов на уровень ставки, теперь рынок оценивает вероятность снижения ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 0,25 процентного пункта по итогам заседания, которое состоится 29-30 октября, в 84,2%, сообщает Bloomberg. В понедельник оценка такой вероятности составляла 40%. Причем из последнего прогноза Федрезерва следует, что руководство ЦБ ожидает сохранения ставки на текущем уровне 1,75-2% в ближайшей перспективе.

Как стало известно в четверг, индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в сентябре упал до 52,6 пункта, минимального уровня с августа 2016 года. Ранее сообщалось, что аналогичный индекс активности в производственном секторе в прошлом месяце упал до 47,8 пункта, что является минимумом с июня 2009 года.

"Статданные резко увеличили вероятность снижения ставки в октябре, и рынок начинает закладывать это в котировки, - заявил старший экономист Bank of America Джозеф Сонг. - Если новые данные также будут слабыми, "ястребы" и умеренные члены руководства ЦБ могут изменить свое мнение и подстраховать экономику".

Президент США Дональд Трамп после публикации индекса активности в промсекторе поспешил обвинить Федрезерв в недостаточно мягкой денежно-кредитной политике, которая вызывает укрепление доллара и негативно сказывается на промпроизводстве. При этом многие эксперты отмечают, что реальная причина слабости производственного сектора заключается в развязанном Трампом торговом конфликте с Китаем и связанной с ним неопределенности.

Заместитель председателя Федрезерва Ричард Кларида, который ранее осторожно высказывался по поводу ставки и скорее склонялся в пользу ее удержания на текущем уровне, уже заявил, что Центробанк сделает все, что в его силах, чтобы обеспечить стабильный экономический рост.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
553
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. GE увольняет работников ветроустановок в рамках стратегии реструктуризации GE увольняет работников ветроустановок в рамках стратегии реструктуризации General Electric Co увольняет рабочих на своих наземных ветроустановках в рамках плана по реструктуризации и изменения размера бизнеса, который из всех сил борется со слабым спросом, растущими затратами и проблемами в цепочках поставок, сообщили четыре источника, сведущие в этом вопросе. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »