Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Слабые статданные из США повышают вероятность снижения ставки уже в октябре

- -
Аа +

Ряд слабых статистических данных по американской экономике увеличили шансы снижения основной процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США уже на октябрьском заседании, полагают участники рынка.

Как следует из котировок фьючерсов на уровень ставки, теперь рынок оценивает вероятность снижения ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 0,25 процентного пункта по итогам заседания, которое состоится 29-30 октября, в 84,2%, сообщает Bloomberg. В понедельник оценка такой вероятности составляла 40%. Причем из последнего прогноза Федрезерва следует, что руководство ЦБ ожидает сохранения ставки на текущем уровне 1,75-2% в ближайшей перспективе.

Как стало известно в четверг, индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в сентябре упал до 52,6 пункта, минимального уровня с августа 2016 года. Ранее сообщалось, что аналогичный индекс активности в производственном секторе в прошлом месяце упал до 47,8 пункта, что является минимумом с июня 2009 года.

"Статданные резко увеличили вероятность снижения ставки в октябре, и рынок начинает закладывать это в котировки, - заявил старший экономист Bank of America Джозеф Сонг. - Если новые данные также будут слабыми, "ястребы" и умеренные члены руководства ЦБ могут изменить свое мнение и подстраховать экономику".

Президент США Дональд Трамп после публикации индекса активности в промсекторе поспешил обвинить Федрезерв в недостаточно мягкой денежно-кредитной политике, которая вызывает укрепление доллара и негативно сказывается на промпроизводстве. При этом многие эксперты отмечают, что реальная причина слабости производственного сектора заключается в развязанном Трампом торговом конфликте с Китаем и связанной с ним неопределенности.

Заместитель председателя Федрезерва Ричард Кларида, который ранее осторожно высказывался по поводу ставки и скорее склонялся в пользу ее удержания на текущем уровне, уже заявил, что Центробанк сделает все, что в его силах, чтобы обеспечить стабильный экономический рост.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
401
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »