Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Слабая макростатистика оказала давление на фондовые индексы

В четверг, 18 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки закрылись в “красной” зоне. Инвесторы продолжали фиксировать длинные позиции в акциях технологического сектора.

Давление на рынок оказала негативная статистика по рынку труда в США. Число первичных заявок на получение пособий по безработице неожиданно выросло до 861 тыс. в течение прошлой недели, тогда как аналитики ожидали 765 тыс. заявок. Были пересмотрены вниз данные за прошлую неделю с 793 тыс. до 848 тыс. заявок. Индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии за февраль оказался лучше прогноза, но инвесторы были сосредоточены на статистике по рынку труда и никак не отреагировали на хорошие данные. Рынок труда США ранее показывал последовательное восстановление, однако данные последних недель разочаровывали участников рынка.

По итогам сессии S&P 500 упал на 0,44% до 3914,00 пункта, Dow Jones Industrial Average стал легче на 0,38% до уровня 31493,3 пункта, а Nasdaq Composite сбавил 0,45% и закрепился на отметке 13637,50 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX упала на $0,61 до $60,53 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в марте увеличилась на $2,2 до отметки в $1775,0 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,296%.

Крупный американский ретейлер Walmart показал квартальную прибыль ниже прогнозов аналитиков Wall Street. Компания пересмотрела оценки по темпам роста прибыли на 2022 год. Цена на акции корпорации снизилась на 6,48%, упав до минимальных значений ноября.

Котировки корпорации Marriott International выросли на 0,49%. Компания предоставила отчет, в котором уведомила инвесторов об убытке. Компания ожидает скорого снятия ограничений и последовательного восстановления выручки.  Из-за введённых карантинов выручка компании находится под давлением.

По итогам торгов в четверг подрос сектор коммуникационных компаний, а также сектор ретейла. Энергетический сектор, находившийся с начала февраля в лидерах роста, вчера показывал худшую динамику и снизился на 2,27%.

Новый медиа законопроект вынудил крупнейшую социальную сеть Facebook ограничить распространение новостей в Австралии. Пользователи теперь не смогут публиковать ссылки на новостные сообщения, просматривать международные и местные новости, а также делиться новостным контентом с подписчиками. После принятия данного решения котировки компании снизились на 1,53%.

Между тем, бумаги Lockheed Martin, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам) выросли на 0,27%.

S&P 500

С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500 формирует восходящий расширяющийся канал. Цена на индекс находится у верхней границы. Наилучшей стратегией является покупка от сопротивлений на уровнях 3862,06 и 3821,42.

Слабая макростатистика оказала давление на фондовые индексы

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
332
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »