Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Ситуация в российских евробондах без изменений

Российские евробонды: штиль на рынке.

Российские евробонды: штиль на рынке. За исключением Турции, где местный ЦБ повысил ключевую процентную ставку (ставку по семидневным операциям РЕПО) сразу на 475 базисных пунктов, до 15% годовых, обстановка в долларовом сегменте ЕМ в четверг складывалась очень спокойно. Новости об успехе в разработке вакцин пока уравновешиваются не отступающей второй волной пандемии. Российская суверенная долларовая кривая не изменила своего положения второй день подряд, сонное настроение воцарилось даже в сегменте высокодоходных банковских бумаг. 5-летняя CDS на «Россию» пытается стабилизироваться около отметки 80 б. п., что является минимумом с июня этого года.

Ситуация в российских евробондах без изменений

Сектор ОФЗ: по-прежнему боковик

Квартальный план по размещениям выполнен, и Минфин снова начал предлагать на аукционах ОФЗ-ПД. Таким образом, выпуск нужной дюрации инвестор потенциально может снова попытаться приобрести на первичном рынке с небольшой премией в доходности, что, естественно, не способствует росту цен на вторичке.

Ситуация в российских евробондах без изменений

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
359
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »