Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Система безопасности банков ФРГ нуждается в улучшении

- -
Аа +

Меры предосторожности немецких банков, предпринимаемые против хакерских нападений, с точки зрения Федерального банка Германии во многом нуждаются в улучшении и дополнении. "Финансовые институты располагают, естественно, всеми возможными антихакерскими системами, однако все в очень разной степени реализации. Во многих случаях есть пространство для роста", - заявил член правления Федерального банка Йоахим Вуэрмелинг, чьи слова цитирует издания медиаконцерна Funke.

Опасность кибератак на финансовые учреждения высока и будет далее расти, полагает Й.Вуэрмелинг, который отвечает за информационные технологии и госконтроль над банками. В остальном он полагает, что немецкие банки через десять лет после финансового кризиса выглядят значительно лучше, передает "Немецкая волна". "В подобном позитивном развитии надзор сыграл ключевую роль. Мы ужесточили правила по всему миру, введя по всей еврозоне общий банковский надзор и режим производства", - пояснил функционер. Но все равно есть над чем работать дальше, считает Вуэрмелинг. В частности он назвал высокий уровень просроченных кредитов в ряде стран из еврозоны. "Вместе с тем все банки должны работать над тем, чтобы сменить свою модель работы в сторону цифровой реальности и снизить свои еще пока высокие издержки", - резюмировал Вуэрмелинг.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »