Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Силуанов считает, что при размещении евробондов можно было взять $3 млрд

Аа +
- -

Россия не испытывает проблем с покупкой валюты на открытом рынке, нет острой необходимости выходить на рынок с евробондами, заявил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"В целом у нас нет проблем с тем, чтобы осуществлять покупку валюты в обычном порядке и не выходить на внешние рынки. Как в этом году, так и в последующие годы. Проблем с платежным балансом у нас нет", - сказал он.

Силуанов считает, что при размещении евробондов можно было взять $3 млрд.

Министр также подчеркнул, что РФ не планирует выходить на валютные заимствования на внутреннем рынке в 2016 и в 2017 годах.

"Выходить на валютные заимствования на внутреннем рынке мы не будем и никогда не планировали (на 2016 год). В следующем году выходить с заимствованиями на внутреннем валютном рынке мы не будем", - сказал Силуанов.

По словам министра финансов, спрос на российские бумаги при недавнем размещении составил около 7 млрд долларов. "Большая часть это, конечно, наши банки, в том числе и банки с госучастием", - сообщил Силуанов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Navan выйдет на прибыльность в этом году и планирует провести IPO Navan выйдет на прибыльность в этом году и планирует провести IPO Руководитель платформы управления туристическими поездками и расходами Navan рассказал CNBC, что готовит компанию к приведению своего бизнеса в форму перед возможным первичным публичным размещением акций в этом году. Это является еще одним признаком того, что лидеры частных стартапов становятся более оптимистичными в отношении своих перспектив на публичных рынках. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »