Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Силуанов: России нужно ослабить регулирование банков в условиях санкций

- -
Аа +

России необходимо ослабить регулирование в банковской сфере в условиях внешних ограничений, заявил первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов на Московском финансовом форуме.

Он высказал это мнение, комментируя необходимость соблюдать нормативные требования международного стандарта Basel III.

"Считаю, что в нынешних условиях нам не надо бежать впереди планеты всей, тем более, что вокруг России, вокруг наших банков принято решение об ограничении их деятельности, поэтому нам нужно с Центральным банком серьезно все это взвесить", - сказал Силуанов.

США ввели новую порцию санкций против РФ в августе, при этом сенаторы рассматривали в качестве очередного ужесточения ограничения на операции российских банков в валюте.

"Нам нужны кредиты, инвестиции, и если мы сами себя будем зажимать, то откуда мы получим внутреннего инвестора? - сказал Силуанов. - Нам сейчас надо ослаблять регуляторные путы, которые есть, нужно ослаблять регуляторику по всем позициям".

Первый вице-премьер считает, что российским банкам не следуют стремиться "стать отличниками" при выполнении базельских нормативных требований, которые даже в других странах с развивающимися и развитыми экономиками выполняют не все банки.

"Поэтому, наверное, сейчас нужно еще раз внимательно посмотреть", - заключил Силуанов.

"Мы уже разговаривали с руководством Центрального банка на этот счет, сейчас настало время принимать какие-то решения", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »