Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Силуанов рассказал о судьбе пенсионных накоплений в России

Аа +
- -

Заморозка пенсионных накоплений в России, скорее всего, будет продлена еще только на один год. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Я думаю, что, скорее всего, да, придется продлевать на год, скорее всего, это будет заморозка на год", — сказал он журналистам, отвечая на вопрос о решении судьбы накопительной части пенсионной системы.

"Разные точки зрения обсуждаются: заморозка или отмена. Результат один и тот же. Но если мы говорим про заморозку, мы будем презентовать наши предложения в области добровольно-накопительной пенсии, и у нас будет год для того, чтобы их обсудить, подготовить все необходимые решения", — уточнил Силуанов.

"И после того, как на все вопросы будут необходимые ответы, — а я думаю, что в течение этого года и следующего полугода мы вполне можем все это сделать, — можно будет сказать, что мы ту часть (накопительную — ред.) прекращаем, а новая добровольная накопительная (пенсионная система — ред.) внедряется", — заключил министр. На прошлой неделе Силуанов рассказал, что Минфин и Центробанк разрабатывают новую концепцию пенсионной системы, которую осенью планируют внести в правительство. Проект предполагает развитие добровольных накоплений. По словам главы Минфина, новая система может быть запущена в 2018 году.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что федеральный бюджет 2017-2019 верстается, исходя из того, что накопительная часть пенсии в ближайшие три года формироваться не будет. При этом Голодец не исключила возможности полной отмены накопительной части.

Накопительная часть пенсий — это ежемесячная выплата, на которую могут рассчитывать пенсионеры. Она формируется из взносов работодателей и прибыли от инвестирования этих средств.

Впервые мораторий на формирование накопительной части пенсий в России ввели в 2014 году. Тогда отчисления пошли на текущие выплаты пенсионерам. Это позволило властям сэкономить часть бюджетных расходов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »