Среда, 30.11.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Силуанов рассказал о судьбе пенсионных накоплений в России

- -
Аа +

Заморозка пенсионных накоплений в России, скорее всего, будет продлена еще только на один год. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Я думаю, что, скорее всего, да, придется продлевать на год, скорее всего, это будет заморозка на год", — сказал он журналистам, отвечая на вопрос о решении судьбы накопительной части пенсионной системы.

"Разные точки зрения обсуждаются: заморозка или отмена. Результат один и тот же. Но если мы говорим про заморозку, мы будем презентовать наши предложения в области добровольно-накопительной пенсии, и у нас будет год для того, чтобы их обсудить, подготовить все необходимые решения", — уточнил Силуанов.

"И после того, как на все вопросы будут необходимые ответы, — а я думаю, что в течение этого года и следующего полугода мы вполне можем все это сделать, — можно будет сказать, что мы ту часть (накопительную — ред.) прекращаем, а новая добровольная накопительная (пенсионная система — ред.) внедряется", — заключил министр. На прошлой неделе Силуанов рассказал, что Минфин и Центробанк разрабатывают новую концепцию пенсионной системы, которую осенью планируют внести в правительство. Проект предполагает развитие добровольных накоплений. По словам главы Минфина, новая система может быть запущена в 2018 году.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что федеральный бюджет 2017-2019 верстается, исходя из того, что накопительная часть пенсии в ближайшие три года формироваться не будет. При этом Голодец не исключила возможности полной отмены накопительной части.

Накопительная часть пенсий — это ежемесячная выплата, на которую могут рассчитывать пенсионеры. Она формируется из взносов работодателей и прибыли от инвестирования этих средств.

Впервые мораторий на формирование накопительной части пенсий в России ввели в 2014 году. Тогда отчисления пошли на текущие выплаты пенсионерам. Это позволило властям сэкономить часть бюджетных расходов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »