При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) достигнет уровня 7% ВВП, при котором можно будет начать его инвестировать в российские проекты, в конце 2019 года — в 2020 году, заявил первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Наша политика закреплена законодательно о том, что мы должны накопить уровень в 7% ВВП ресурсной части ФНБ, причем не вложенной в какие-то активы, сверх которых возможно осуществлять инвестирование", — сказал Силуанов на общественном совете Минфина, отвечая на вопрос о возможности инвестирования средств ФНБ в РФ.
"Мы оцениваем, что 7% объем нашего фонда мы достигнет к концу 2019 — в 2020 году", — добавил глава Минфина.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение