Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Силуанов допустил введение санкций США против госдолга РФ, но в только в крайнем случае

- -
Аа +

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов надеется, что США не распространят санкции на госдолг РФ, при этом он отметил, что такие шаги рассматриваются.

"Давайте не будем предвосхищать события, надеюсь, что это все-таки крайняя мера, хотя, конечно, такие законодательные инициативы партнерами из-за рубежа рассматриваются, - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24". - Это неприятно, согласен, поскольку мы каждый год все больше и больше выходим на рынок заимствований и в следующем году увеличиваем объем таких заимствований с тем, чтобы профинансировать Фонд развития, который пойдет на реализацию национальных проектов".

В случае введения новых санкций "иностранные инвесторы вряд ли будут участниками нашего внутреннего финансового рынка", отметил министр. "Но, как мы видим, доля иностранных инвесторов и так начала сокращаться: если раньше в структуре общего долга иностранные инвесторы занимали 33% всех вложений (сегодня это уже где-то 27%), и вот эту дельту, которую вывели иностранцы из наших бумаг, заместили наши финансовые институты, - добавил Силуанов. - Поэтому у нас достаточный объем ликвидности в финансовом секторе".

По словам министра, "на тот объем бумаг, который будут продавать иностранные инвесторы, будут претендовать наши финансовые институты".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »