Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Силуанов допустил введение санкций США против госдолга РФ, но в только в крайнем случае

- -
Аа +

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов надеется, что США не распространят санкции на госдолг РФ, при этом он отметил, что такие шаги рассматриваются.

"Давайте не будем предвосхищать события, надеюсь, что это все-таки крайняя мера, хотя, конечно, такие законодательные инициативы партнерами из-за рубежа рассматриваются, - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24". - Это неприятно, согласен, поскольку мы каждый год все больше и больше выходим на рынок заимствований и в следующем году увеличиваем объем таких заимствований с тем, чтобы профинансировать Фонд развития, который пойдет на реализацию национальных проектов".

В случае введения новых санкций "иностранные инвесторы вряд ли будут участниками нашего внутреннего финансового рынка", отметил министр. "Но, как мы видим, доля иностранных инвесторов и так начала сокращаться: если раньше в структуре общего долга иностранные инвесторы занимали 33% всех вложений (сегодня это уже где-то 27%), и вот эту дельту, которую вывели иностранцы из наших бумаг, заместили наши финансовые институты, - добавил Силуанов. - Поэтому у нас достаточный объем ликвидности в финансовом секторе".

По словам министра, "на тот объем бумаг, который будут продавать иностранные инвесторы, будут претендовать наши финансовые институты".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »