Суббота, 19.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

Силуанов анонсировал запуск новой накопительной пенсионной системы с 2018 года

- -
Аа +

Новая система формирования накопительной части пенсии, которую разработали Минфин и Центральный банк, должна заработать с 2018 года, сообщил в ходе выступления на Московском финансовом форуме глава Минфина Антон Силуанов.

«Надеюсь, что с 2018 года мы можем ее запускать, чтобы эта система работала и приносила доходы тем гражданам, которые в этом участвуют», - сказал он.

Речь идет об автоматической подписке граждан на формирование добровольных пенсионных накоплений – отчисления с заработной платы с льготами для граждан и работодателей. Предполагается, что от нее можно будет отказаться.

«Мы должны создать такие условия для вложений в накопительный элемент, которые были бы более интересны, чем вложения в недвижимость или депозиты», - отметил Силуанов.

Этот инструмент должен быть гарантирован государством, наследоваться.

«Эти средства, возможно, могли бы быть потрачены в период накопления», - уточнил Силуанов, отметив, что речь идет о трате «по необходимости».

Средства будут находиться на счетах граждан, указал глава Минфина.

Силуанов считает, что граждане сами должны создавать условия для формирования своей достойной пенсии в будущем.

«Мы считаем, что создание условий для достойной пенсии – это дело граждан. Но государство должно предложить хорошо работающую систему, надежную, гарантированную систему», - указал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]