Вторник, 01.12.2020
×
Производственная активность в Китае растет самыми высокими темпами за последние три года

"Силовые машины" снизили долю в СП с Linde и вывели его из-под действия правила "50%+"

- -
Аа +

"Силовые машины" снизили долю в совместном предприятии с германской Linde AG ООО "ЛИНДЕ Силовые Машины" с 50% до 26% - доля германского партнера соответственно выросла до 74%, свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс".

Распределение долей партнеров в ООО изменилось 31 мая, свидетельствуют данные "СПАРК".

"Силовые машины" в январе 2018 года подпали под американские санкции. Согласно правилу "50%+", санкционные ограничения распространяются на все компании, в которых у фигуранта SDN List доля от контрольной и выше.

ООО "Линде Силовые машины" создано для производства в России теплообменников для установок сжижения природного газа. Производство теплообменников для крупнотоннажных СПГ-заводов - одна из редчайших специализаций в мировом машиностроении. В настоящее время этим занимаются две компании - американская APCI и германская Linde.

Первой продукцией СП должен стать криогенный теплообменник для установки сжижения гелия для Амурского ГПЗ (АГПЗ) "Газпрома". На продукцию СП рассчитывают все перспективные российские заводы СПГ - как "Газпрома", так и "НОВАТЭКа".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Следующий год станет бычьим для акций по трём факторам Следующий год станет бычьим для акций по трём факторам «По всем этим трём направлениям у нас есть положительные силы для рынка, которые сделают 2021 год очень хорошим годом», – пояснил Сигел в интервью CNBC в пятницу. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »