Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

СИБУР выкупит евробонды-2018 на 194 млн долларов, лимит остался невыбранным

- -
Аа +

SPV-структура "СИБУРа" Sibur Securities по итогам оферты выкупит свои евробонды с погашением в 2018 году на сумму $193,8 млн, сообщила компания.

Объявляя на прошлой неделе оферту, "СИБУР" сообщал, что один из держателей уже выразил готовность предъявить к выкупу облигации на $192,8 млн. Таким образом, рынок офертой "СИБУРа", который выкупает бумаги по номиналу, практически не воспользовался.

Лимит выкупа составлял $350 млн.

Общий объем этого выпуска - $1 млрд, ставка купона - 3,914% годовых.

Расчеты с держателями облигаций планируется завершить 8 сентября.

Объявляя оферту, "СИБУР" отмечал, что ищет возможности оптимизировать временной профиль своего долгового портфеля. "Для этого "СИБУР" хочет использовать доступные средства, чтобы снизить размер долга по облигациям. Купленные облигации будут погашены", - сообщала компания.

Как сообщалось, чистый долг "СИБУРа" на 30 июня 2016 года составил 298,6 млрд рублей. Соотношение чистый долг/EBITDA составило 2,2. Общая сумма долговых обязательств компании составила 368 млрд рублей, снизившись на 19,5% по сравнению с показателем на 31 декабря 2015 года. Снижение показателя произошло вследствие переоценки долговых обязательств "СИБУРа", номинированных в валюте, а также погашения части валютного долга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »