Вторник, 19.01.2021
×
ВВП КНР вырос на 2,3%. Джанет Йеллен выступит в Сенате. Против Amazon подан коллективный иск

СИБУР выкупит евробонды-2018 на 194 млн долларов, лимит остался невыбранным

- -
Аа +

SPV-структура "СИБУРа" Sibur Securities по итогам оферты выкупит свои евробонды с погашением в 2018 году на сумму $193,8 млн, сообщила компания.

Объявляя на прошлой неделе оферту, "СИБУР" сообщал, что один из держателей уже выразил готовность предъявить к выкупу облигации на $192,8 млн. Таким образом, рынок офертой "СИБУРа", который выкупает бумаги по номиналу, практически не воспользовался.

Лимит выкупа составлял $350 млн.

Общий объем этого выпуска - $1 млрд, ставка купона - 3,914% годовых.

Расчеты с держателями облигаций планируется завершить 8 сентября.

Объявляя оферту, "СИБУР" отмечал, что ищет возможности оптимизировать временной профиль своего долгового портфеля. "Для этого "СИБУР" хочет использовать доступные средства, чтобы снизить размер долга по облигациям. Купленные облигации будут погашены", - сообщала компания.

Как сообщалось, чистый долг "СИБУРа" на 30 июня 2016 года составил 298,6 млрд рублей. Соотношение чистый долг/EBITDA составило 2,2. Общая сумма долговых обязательств компании составила 368 млрд рублей, снизившись на 19,5% по сравнению с показателем на 31 декабря 2015 года. Снижение показателя произошло вследствие переоценки долговых обязательств "СИБУРа", номинированных в валюте, а также погашения части валютного долга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »