Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

СИБУР выкупит евробонды-2018 на 194 млн долларов, лимит остался невыбранным

- -
Аа +

SPV-структура "СИБУРа" Sibur Securities по итогам оферты выкупит свои евробонды с погашением в 2018 году на сумму $193,8 млн, сообщила компания.

Объявляя на прошлой неделе оферту, "СИБУР" сообщал, что один из держателей уже выразил готовность предъявить к выкупу облигации на $192,8 млн. Таким образом, рынок офертой "СИБУРа", который выкупает бумаги по номиналу, практически не воспользовался.

Лимит выкупа составлял $350 млн.

Общий объем этого выпуска - $1 млрд, ставка купона - 3,914% годовых.

Расчеты с держателями облигаций планируется завершить 8 сентября.

Объявляя оферту, "СИБУР" отмечал, что ищет возможности оптимизировать временной профиль своего долгового портфеля. "Для этого "СИБУР" хочет использовать доступные средства, чтобы снизить размер долга по облигациям. Купленные облигации будут погашены", - сообщала компания.

Как сообщалось, чистый долг "СИБУРа" на 30 июня 2016 года составил 298,6 млрд рублей. Соотношение чистый долг/EBITDA составило 2,2. Общая сумма долговых обязательств компании составила 368 млрд рублей, снизившись на 19,5% по сравнению с показателем на 31 декабря 2015 года. Снижение показателя произошло вследствие переоценки долговых обязательств "СИБУРа", номинированных в валюте, а также погашения части валютного долга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »