Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

СИБУР выкупит евробонды-2018 на 194 млн долларов, лимит остался невыбранным

- -
Аа +

SPV-структура "СИБУРа" Sibur Securities по итогам оферты выкупит свои евробонды с погашением в 2018 году на сумму $193,8 млн, сообщила компания.

Объявляя на прошлой неделе оферту, "СИБУР" сообщал, что один из держателей уже выразил готовность предъявить к выкупу облигации на $192,8 млн. Таким образом, рынок офертой "СИБУРа", который выкупает бумаги по номиналу, практически не воспользовался.

Лимит выкупа составлял $350 млн.

Общий объем этого выпуска - $1 млрд, ставка купона - 3,914% годовых.

Расчеты с держателями облигаций планируется завершить 8 сентября.

Объявляя оферту, "СИБУР" отмечал, что ищет возможности оптимизировать временной профиль своего долгового портфеля. "Для этого "СИБУР" хочет использовать доступные средства, чтобы снизить размер долга по облигациям. Купленные облигации будут погашены", - сообщала компания.

Как сообщалось, чистый долг "СИБУРа" на 30 июня 2016 года составил 298,6 млрд рублей. Соотношение чистый долг/EBITDA составило 2,2. Общая сумма долговых обязательств компании составила 368 млрд рублей, снизившись на 19,5% по сравнению с показателем на 31 декабря 2015 года. Снижение показателя произошло вследствие переоценки долговых обязательств "СИБУРа", номинированных в валюте, а также погашения части валютного долга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »