Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

"Сибур" продал 100% акций "Уралоргсинтеза" компании ЭКТОС за 22 млрд рублей

- -
Аа +

"Сибур" продал 100% акций АО "Уралоргсинтез" компании ЭКТОС за 22 миллиарда рублей, говорится в сообщении "Сибура".

"Сибур" закрыл сделку по продаже 100% акций АО "Уралоргсинтез" компании ЭКТОС, одному из ведущих производителей высокооктановых компонентов топлива в России. Сумма сделки составила 22 миллиарда рублей", - говорится в сообщении. 100% акций АО находились в прямом распоряжении "Сибура", сделка по передаче акций была совершена 17 апреля.

Основными направлениями производственной деятельности "Уралоргсинтеза" являются производство из углеводородного сырья сжиженных углеводородных газов (СУГ) и высокооктанового компонента топлива — метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ). Мощности "Уралоргсинтеза" по фракционированию углеводородного сырья составляют 0,91 миллиона тонн в год, по производству МТБЭ — 220 тысяч тонн в год, бензола — 95 тысяч тонн в год.

В рамках сделки между компаниями подписан ряд долгосрочных соглашений, в том числе договоры процессинга и поставки сырья с гарантированными объемами загрузки основных установок "Уралоргсинтеза".

"Сибур" сфокусирован на повышении операционной эффективности и развитии основной деятельности компании. Соглашение с ЭКТОС соответствует стратегии "Сибура" по выходу из неприоритетных бизнесов. При этом "Сибур" останется ключевым партнером производственной площадки в Чайковском (где расположен "Уралоргсинтез" - ред.)", - прокомментировал сделку управляющий директор "Сибура" Павел Ляхович, слова которого приводятся в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
436

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]