Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

СИБУР отчитался по МСФО за 2015 год

Аа +
- -

ПАО «СИБУР Холдинг», интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, объявил сегодня операционные и финансовые результаты деятельности за 2015 год в соответствии с МСФО.

Несмотря на сложную ситуацию во внешней среде СИБУР в 2015 году продемонстрировал сильные финансовые результаты, в основном благодаря расширению мощностей нефтехимического бизнеса.

Выручка компании в 2015 году выросла по сравнению с 2014 годом на 5,2% и составила 380 млрд рублей, скорректированная на прекращенные в 2015 году трейдинговые операции выручка выросла на 18,9%. СИБУР продемонстрировал значительный рост выручки и объемов продаж в группе нефтехимических продуктов благодаря расширению мощностей по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ), пуску новых производств БОПП-пленок, а также росту объемов продаж гликолей после завершения остановочных ремонтов в 2014 году. Выручка компании в группе пластиков и продуктов оргсинтеза выросла на 39,3% до 63,7 млрд рублей. Компания также увеличила выручку в группе базовых полимеров на 32,6% до 50,9 млрд рублей благодаря росту загрузки мощностей по производству полипропилена в Тобольске. Выручка от реализации синтетических каучуков выросла на 26% до 35 млрд рублей на фоне улучшения рыночной конъюнктуры. В целом выручка от реализации продукции нефтехимии выросла на 32,7% и составила 175,8 млрд рублей.

Показатель EBITDA компании вырос на 32% и составил 135,6 млрд рублей благодаря трехкратному росту данного показателя в нефтехимическом сегменте. Показатель рентабельности по EBITDA достиг рекордного для компании уровня в 35,7% в первую очередь благодаря снижению затрат и повышению эффективности производства, а также за счет постепенного увеличения загрузки мощностей по производству полипропилена в Тобольске.

Скорректированная чистая прибыль компании за 2015 год снизилась на 9,9% до 62,4 млрд рублей.

Капитальные вложения компании в 2015 году выросли на 17,9% по сравнению с 2014 годом и составили 84,4 млрд рублей. Совет директоров компании утвердил объем инвестиций на 2016 год на уровне 147,5 млрд рублей. Рост уровня капвложений связан с началом активной фазы реализации проекта «ЗапСибНефтехим».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Золото получает поддержу от шатдауна Золото получает поддержу от шатдауна Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.​ Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »