При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров "Сибура" на заседании 31 августа рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за первое полугодие 2016 года в размере 7,25 млрд руб., следует из материалов компании.
В пересчете на акцию размер выплат составит 3,33 рубля. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, - 11 день с даты принятия собранием акционеров решения о выплате дивидендов по результатам шести месяцев 2016 года.
Ранее глава компании Дмитрий Конов говорил ТАСС, что "Сибур" по результатам полугодия может направить на выплату дивидендов 25% чистой прибыли, что соответствует дивидендной политике компании.
По итогам 2015 года компания направила на выплату дивидендов 7,06 млрд рублей из расчета 3,24 рубля на акцию, что на 26% ниже выплат по итогам 2014 года. При этом чистая прибыль "Сибура" по МСФО в прошлом году составила 6,5 млрд рублей, сократившись по сравнению с 2014 годом на 74,1%.
"Сибур" - газоперерабатывающая и нефтехимическая компания с бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов - топливно- сырьевого и нефтехимического.
В декабре 2015 года китайская Sinopec закрыла сделку по покупке 10% акций "Сибура" за $1,34 млрд. Кроме того, Sinopec получила право приобрести еще 10% акций компании в течение ближайших трех лет. Леониду Михельсону принадлежит 43,2% акций "Сибура", Кириллу Шамалову - 20,92%, Геннадию Тимченко - 14,4%, менеджменту - 11,34%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение