Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Сибур готов к IPO, планирует привлечь несколько миллиардов долларов

- -
Аа +

Крупнейший нефтехимический холдинг РФ Сибур планирует провести IPO и привлечь несколько миллиардов долларов, сказали Рейтер два источника в финансовых кругах.

Среди возможных организаторов фигурируют JP Morgan и Газпромбанк, но их круг, скорее всего, будет больше, так как объём сделки немаленький, сказали источники.

По словам одного из них, объём сделки запланирован в $2-3 миллиарда, и компания собирается продавать существующие акции, и может сделать это до конца года.

Часть пакета хотят продать основной владелец Сибура Леонид Михельсон и другие акционеры, кроме Геннадия Тимченко и Кирилла Шамалова, которые включены в SDN-лист США, сказал он.

Второй источник подтвердил, что компания исходит из оценки своего бизнеса в $20-26 миллиардов, и сделка может быть на несколько миллиардов долларов, но будет продажа нового выпуска акций вместе с возможной продажей существующих бумаг.

“Компания готова выйти в любой момент”, - сказал источник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]