Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Швецов: Московская биржа должна нести ответственность за соответствие бумаг уровню листинга

- -
Аа +

"Московская биржа" должна нести ответственность за соответствие качества ценных бумаг уровню листинга, заявил журналистам первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

"Мы всегда биржу опекаем, с точки зрения законодательства о банкротстве биржа защищена, центральный контрагент защищён, сделка, заключённая на бирже считается априори заключённой по справедливой цене, она не может быть признана недействительной и т.д. - очень много льгот предоставлено биржевой торговле и справедливо, потому что в ней должно быть минимальное количество рисков. Но у биржи должна быть и ответственность, что если она декларирует некую сущность и инвестор полагается, что биржа добросовестно выполняет свою работу по наполнению этой сущности, и если выявляются факты, когда практика отходит от того, что продекларировано и инвесторы несут потери, нужно определиться - в какой мере биржа несет ответственность - это административный штраф, дисквалификация руководства или это некая финансовая ответственность", - сказал С.Швецов. По его мнению, это очень важный вопрос и нужно найти баланс, чтобы стимулировать биржу не создавать конфликт интересов, потому что в значительной степени ошибки возникают из-за него. Например, когда один и тот же член правления отвечает и за бизнес - привлечение эмитентов, и за листинг, он будет максимально занижать критерии листинга, чтобы привлечь побольше эмитентов и выполнить свой KPI на этот год, и ему неважно, как будет чувствовать себя рынок через десять лет.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »