Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Швеция намерена финансировать увеличение оборонного бюджета за счет налога на банки

- -
Аа +

Правительство Швеции намерено покрыть анонсированное ранее увеличение оборонного бюджета страны за счет повышения налога на банки, говорится в сообщении правительственной канцелярии.

"Правительство намерено предложить увеличить оборонный бюджет страны на 5 миллиардов крон (500 млн евро) в 2022 году. Эти расходы включены в проект бюджета 2020 года, будут полностью финансироваться за счет налога на банки", — говорится в заявлении.

Ранее представители правительства и двух оппозиционных партий (партия Центра и Либеральная партия) достигли договоренности об увеличении бюджета на оборону страны. Ожидается, что военные расходы будут увеличены на 5 миллиардов крон в 2022-2025 годах.

Основанием для решения стал доклад парламентской комиссии по обороне, которая по итогам анализа заключила, что существует серьезная угроза для безопасности Швеции, в том числе со стороны России.

Глава Ассоциации шведских банков Ханс Линдберг заявил, что предложение "пагубно повлияет на рабочие места и экономический рост". По его мнению, момент для принятия подобного решения неудачный, поскольку в настоящее время отмечается экономический спад.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
312
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »