При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство Швеции намерено покрыть анонсированное ранее увеличение оборонного бюджета страны за счет повышения налога на банки, говорится в сообщении правительственной канцелярии.
"Правительство намерено предложить увеличить оборонный бюджет страны на 5 миллиардов крон (500 млн евро) в 2022 году. Эти расходы включены в проект бюджета 2020 года, будут полностью финансироваться за счет налога на банки", — говорится в заявлении.Ранее представители правительства и двух оппозиционных партий (партия Центра и Либеральная партия) достигли договоренности об увеличении бюджета на оборону страны. Ожидается, что военные расходы будут увеличены на 5 миллиардов крон в 2022-2025 годах.
Основанием для решения стал доклад парламентской комиссии по обороне, которая по итогам анализа заключила, что существует серьезная угроза для безопасности Швеции, в том числе со стороны России.
Глава Ассоциации шведских банков Ханс Линдберг заявил, что предложение "пагубно повлияет на рабочие места и экономический рост". По его мнению, момент для принятия подобного решения неудачный, поскольку в настоящее время отмечается экономический спад.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение