Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Шувалов: РЭЦ, ЭКСАР и "Росэксимбанк" стоит объединить в одно юрлицо

- -
Аа +

Российский экспортный центр (РЭЦ), Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Росэксимбанк для удобства клиентов стоит объединить в одно юридическое лицо, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Внутри группы РЭЦ работает Росэксимбанк. Мы сейчас внимательно изучаем, как сделать так, чтобы было более удобно клиентам РЭЦ. Может быть, мы будем предлагать объединение всех трех юридических лиц в одно для того, чтобы было меньше бюрократии и чтобы этот проект работал эффективнее", - сказал И.Шувалов на совещании у премьера Дмитрия Медведева.

По его словам, за 9 месяцев объем прямой помощи, которую группа РЭЦ оказывала экспортерам, составил 517 млрд рублей в рамках страховой поддержки и 40 млрд рублей через кредиты.

Как говорится на официальном сайте РЭЦ, на сегодняшний день в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО "ЭКСАР") и АО "Росэксимбанк", что позволило оптимизировать ресурсы и создать эффективные бизнес-процессы по предоставление комплексных услуг экспортно ориентированным компаниям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]