Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Шувалов: РЭЦ, ЭКСАР и "Росэксимбанк" стоит объединить в одно юрлицо

- -
Аа +

Российский экспортный центр (РЭЦ), Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Росэксимбанк для удобства клиентов стоит объединить в одно юридическое лицо, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Внутри группы РЭЦ работает Росэксимбанк. Мы сейчас внимательно изучаем, как сделать так, чтобы было более удобно клиентам РЭЦ. Может быть, мы будем предлагать объединение всех трех юридических лиц в одно для того, чтобы было меньше бюрократии и чтобы этот проект работал эффективнее", - сказал И.Шувалов на совещании у премьера Дмитрия Медведева.

По его словам, за 9 месяцев объем прямой помощи, которую группа РЭЦ оказывала экспортерам, составил 517 млрд рублей в рамках страховой поддержки и 40 млрд рублей через кредиты.

Как говорится на официальном сайте РЭЦ, на сегодняшний день в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО "ЭКСАР") и АО "Росэксимбанк", что позволило оптимизировать ресурсы и создать эффективные бизнес-процессы по предоставление комплексных услуг экспортно ориентированным компаниям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Oracle инвестирует $1,5 млрд в Саудовскую Аравию и откроет ЦОД в Эр-Рияде Oracle инвестирует $1,5 млрд в Саудовскую Аравию и откроет ЦОД в Эр-Рияде Oracle Corp планирует инвестировать $1,5 млрд в Саудовскую Аравию в ближайшие годы, поскольку компания расширяет свое облачное присутствие в королевстве и открывает свой третий общедоступный облачный регион в Эр-Рияде. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »