При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Shopify торгуются на 15% ниже максимальных отметок 2021 года. 28 апреля компания предоставила отличные финансовые результаты за первые три месяца текущего года, так что сильная фундаментальная картина остается неизменной.
В первую очередь стоит отметить достижения Shopify в 2020 году. Размер GMV (общий объем оборота товаров) увеличился на 96% по сравнению с 2019 годом, до $119,6 млрд. В I квартале 2021 года этот показатель вырос на 114% г/г, до $37,3 млрд. На Shopify приходится 8,6% американского рынка - второе место среди платформ электронной коммерции. Для сравнения, у Amazon - 39%, а у Walmart - 5,8%. Пока магазины были закрыты во время карантина, люди успели оценить все удобство онлайн-покупок.
Стоит отметить и тот факт, что пандемия способствовала активному притоку новых продавцов на платформу. По всей видимости, коронавирус стимулировал многих людей изменить свою жизнь и попробовать силы в собственном бизнесе.
Быстрыми темпами растет и выручка: по итогам 2020 года показатель вырос на 866% г/г, а в I квартале 2021 года - на 110%. Хорошие результаты демонстрируют и другие направления: Shopify Payments (общий объем платежей вырос на 135% г/г) и Shopify Capital (объем выданных займов увеличился на 90% г/г).
Присутствует лишь одна проблема - оценка. Размер “enterprise value” равняется $153,30 млрд, а коэффициент EV/прогнозируемые доходы в 2021 году - 37,2х. Чтобы оправдать столь высокие цифры, в ближайшие несколько лет ежегодный доход Shopify должен каждый раз увеличиваться в два раза. Учитывая размеры компании, воплотить эти ожидания будет очень непросто. Особенно на фоне открытия розничных магазинов и блестящих результатов в 2020 году.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение