Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Широкий рынок США закрылся незначительным ростом в четверг

В четверг, 11 февраля, американские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. Оптимизм инвесторов относительно готовящегося пакета стимулов и позитивной динамики заболеваемости Covid-19 убавился под давлением высокого числа первичных обращений за пособиями по безработице. S&P 500 вырос на 0,17% до 3916,38 пункта, Dow Jones Industrial Average стал легче на 0,02% до уровня 31430,70 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 0,38% до отметки 14025,77 пункта.

По данным Министерства труда США, за последнюю неделю 793 тысячи граждан страны впервые подали заявления на пособие по безработице в то время, как аналитики ожидали лишь 757 тысяч заявлений. Джером Пауэлл, председатель ФРС, в своем выступлении в среду отметил, что восстановление на рынке труда несколько замедлилось в силу новогодней вспышки заболеваемости, которая особенно сильно ударила по ресторанному и туристическому секторам экономики. Тем не менее, у рынка есть поводы для оптимизма, поскольку с начала февраля количество ежедневно выявляемых случаев Covid-19 оставалась стабильно ниже 140 тысяч и снизилось почти на 33%.

Акции продовольственного гиганта Kraft Heinz по итогам сессии выросли на 4,87% после публикации отчета за 4-й квартал 2020 года. Скорректированный EPS компании за последнюю четверть года составил $ 0,80 при консенсусе $ 0,73, а выручка увеличилась на 6,17% г/г до $ 6,94 млрд. Наиболее значительный рост случился в американском сегменте компании за счет продаж в категории кетчупов, готовых обедов и замороженного картофеля (ORE-IDA).

По информации Financial Times, Microsoft в последние несколько месяцев интересовался покупкой социальной сети Pinterest. Фотохостинг, текущая рыночная стоимость которого составляет около $ 54 млрд, потенциально может стать крупнейшей в истории сделкой для Microsoft. Несмотря на то, что в настоящий момент переговоры остановлены, акции Pinterest к закрытию площадок выросли на 7,29%. Акции Microsoft практически не отреагировали на новость, показав незначительный рост в 0,69%.

Между тем отметим, что акции Mastercard, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная» (доступна только квалифицированным инвесторам), в ходе торгов выросли на 2,59 %. Рост произошел на фоне объявления компанией в среду вечером о планах по запуску в 2021 году системы поддержки платежей с использованием ряда криптовалют.

Molson Coors Brewing возглавил список «неудачников» первой половины сессии (-9,15%) после того, как был обнародован квартальный отчет компании (Q4 2020). EPS за период составил лишь $ 0,40 при консенсусе $ 0,76. CFO компании Трейси Жубер объяснила результаты ограничениями, введенными в Старом Свете в последней четверти года: продажи в европейском регионе снизились на 26,4% г/г.

Мартовские фьючерсы на WTI на момент закрытия NYMEX снизились на 1,31% до $ 57,91 за баррель, впервые показав дневную отрицательную динамику за второй месяц года. На этом фоне S&P 500 Energy потерял больше остальных отраслевых индексов, став легче на 1,53% до 330,36 пунктов. Главными аутсайдерами в составе S&P 500 Energy стали Marathon Oil (-3,74%), Apache (-3,58%), Exxon Mobil (-2,50%) и Hess (-2,98%).

S&P 500

На дневном графике S&P 500 консолидируется вблизи исторического максимума на 3931,50 и верхней границы повышательного канала. Поддержка индексу обеспечивается диапазоном 3870-3895.

Широкий рынок США закрылся незначительным ростом в четверг

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
335
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »