Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Shell планирует ежегодно инвестировать в переработку и сбыт $7-9 млрд

- -
Аа +

Нефтегазовая Royal Dutch Shell планирует вкладывать в направление downstream (переработка и сбыт) 7-9 миллиардов долларов в год, говорится в сообщении компании.

В то же время Shell подтверждает прогноз, что к 2020 году компания сможет генерировать органический свободный денежный поток от переработки и сбыта в размере 6-7 миллиардов долларов ежегодно при средних ценах на нефть в 60 долларов за баррель. При этом ожидается, что к 2025 году этот показатель вырастет до 9-12 миллиардов долларов.

Компания добавляет, что на маркетинговое направление (Retail and Global Commercial) пришлось около 50% доходов downstream за последние пять лет - оно обеспечило допдоходы в размере 1,4 миллиарда долларов в 2017 году по сравнению с 2013 годом. К 2025 году данное направление, по подсчетам компании, должно принесли ей дополнительный годовой доход в размере 2,5 миллиарда долларов. "Это самый крупный и прибыльный маркетинговый бизнес среди международных нефтяных компаний", - отмечает Shell.

Что касается розничного бизнеса, то компания ожидает, что к 2025 году годовой доход данного направления вырастет более чем на 1,5 миллиарда долларов - с 2,2 миллиарда в 2017 году до почти 4 миллиардов долларов в 2025 году.

Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира. В 2016 году произошло слияние компании с британской BG Group plc. Кроме того, компании принадлежит крупнейшая в мире розничная сеть АЗС, работающая под единым брендом и насчитывающая более 43 тысяч АЗС в более чем 80 странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Меньшая доза вакцины Covid-19 от Pfizer и BioNTech безопасна и генерирует надежный иммунитет, показали клинические испытания детей в возрасте от 5 до 11 лет. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »