Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Shell планирует ежегодно инвестировать в переработку и сбыт $7-9 млрд

- -
Аа +

Нефтегазовая Royal Dutch Shell планирует вкладывать в направление downstream (переработка и сбыт) 7-9 миллиардов долларов в год, говорится в сообщении компании.

В то же время Shell подтверждает прогноз, что к 2020 году компания сможет генерировать органический свободный денежный поток от переработки и сбыта в размере 6-7 миллиардов долларов ежегодно при средних ценах на нефть в 60 долларов за баррель. При этом ожидается, что к 2025 году этот показатель вырастет до 9-12 миллиардов долларов.

Компания добавляет, что на маркетинговое направление (Retail and Global Commercial) пришлось около 50% доходов downstream за последние пять лет - оно обеспечило допдоходы в размере 1,4 миллиарда долларов в 2017 году по сравнению с 2013 годом. К 2025 году данное направление, по подсчетам компании, должно принесли ей дополнительный годовой доход в размере 2,5 миллиарда долларов. "Это самый крупный и прибыльный маркетинговый бизнес среди международных нефтяных компаний", - отмечает Shell.

Что касается розничного бизнеса, то компания ожидает, что к 2025 году годовой доход данного направления вырастет более чем на 1,5 миллиарда долларов - с 2,2 миллиарда в 2017 году до почти 4 миллиардов долларов в 2025 году.

Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира. В 2016 году произошло слияние компании с британской BG Group plc. Кроме того, компании принадлежит крупнейшая в мире розничная сеть АЗС, работающая под единым брендом и насчитывающая более 43 тысяч АЗС в более чем 80 странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]