При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Шанхайские акции снизились в среду на фоне усилившихся опасений о перспективах торгового соглашения США и КНР после комментариев американского президента Дональда Трампа, но хорошие экономические данные ограничили потери.
Индекс “голубых фишек” CSI300 закрылся без изменений на уровне 3.849,82 пункта. В то же время индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,2% до 2.878,12 пункта.
Трамп сказал во вторник, что у него нет крайнего срока для достижения торгового соглашения с Китаем и, возможно, лучше дождаться окончания президентских выборов в США в ноябре 2020 года.
Темпы роста активности в секторе услуг Китая ускорились в ноябре до максимума за семь месяцев благодаря улучшению показателей нового бизнеса, особенно экспортного, показало частное исследование в среду.
Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 1,3% до 26.062,56 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises - на 1,0% до 10.254,09 пункта.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение