Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Шанхайские акции закрылись в минусе из-за ослабления надежд на сделку США и КНР

- -
Аа +

Шанхайские акции снизились в среду на фоне усилившихся опасений о перспективах торгового соглашения США и КНР после комментариев американского президента Дональда Трампа, но хорошие экономические данные ограничили потери.

Индекс “голубых фишек” CSI300 закрылся без изменений на уровне 3.849,82 пункта. В то же время индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,2% до 2.878,12 пункта.

Трамп сказал во вторник, что у него нет крайнего срока для достижения торгового соглашения с Китаем и, возможно, лучше дождаться окончания президентских выборов в США в ноябре 2020 года.

Темпы роста активности в секторе услуг Китая ускорились в ноябре до максимума за семь месяцев благодаря улучшению показателей нового бизнеса, особенно экспортного, показало частное исследование в среду.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 1,3% до 26.062,56 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises - на 1,0% до 10.254,09 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »