Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Шанхайские акции снизились 5-ю неделю подряд, акции Гонконга пережили лучшую неделю за 2 месяца

Аа +
- -

Шанхайские акции восстановились по итогам торгов пятницы, но завершили пятую неделю подряд в минусе на фоне сохраняющегося беспокойства по поводу перспектив экономики и мер регулирования, направленных на пресечение рискованного кредитования и спекуляций.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,9 процента до 3.385,38 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,7 процента и закрылся на отметке 3.083,51 пункта.

За эту неделю CSI вырос на 0,1 процента, тогда как SSEC снизился на 0,6 процента.

Как показала экономическая статистика за апрель, рост торговли замедлился, а инфляция цен производителей охладилась сильнее, чем ожидалось, сигнализировав, что производственная активность, возможно, теряет движущую силу вместе с другими секторами экономики.

Обеспокоенность по поводу ужесточения политики и мер регулирования также отрицательно сказывается на настроениях инвесторов.

В лидерах роста в пятницу оказались акции финансового сектора, в частности бумаги банков, индекс которых взлетел на 2,7 процента, пережив лучший день за последние 14 месяцев.

Акции в Гонконге торговались в пятницу вблизи максимумов 21 месяца и показали сильнейший недельный рост за последние два месяца, поддерживаемые непрерывным притоком денежных средств из Китая.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,1 процента до 25.156,34 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,2 процента, закрывшись на отметке 10.282,65 пункта.

За эту неделю Hang Seng прибавил 2,8 процента, HSCE - 2,6 процента.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику. В то время как акции сырьевого и коммунального секторов сдали позиции, бумаги IT-компаний укрепились.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »