Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Шанхайские акции снизились 5-ю неделю подряд, акции Гонконга пережили лучшую неделю за 2 месяца

- -
Аа +

Шанхайские акции восстановились по итогам торгов пятницы, но завершили пятую неделю подряд в минусе на фоне сохраняющегося беспокойства по поводу перспектив экономики и мер регулирования, направленных на пресечение рискованного кредитования и спекуляций.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,9 процента до 3.385,38 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,7 процента и закрылся на отметке 3.083,51 пункта.

За эту неделю CSI вырос на 0,1 процента, тогда как SSEC снизился на 0,6 процента.

Как показала экономическая статистика за апрель, рост торговли замедлился, а инфляция цен производителей охладилась сильнее, чем ожидалось, сигнализировав, что производственная активность, возможно, теряет движущую силу вместе с другими секторами экономики.

Обеспокоенность по поводу ужесточения политики и мер регулирования также отрицательно сказывается на настроениях инвесторов.

В лидерах роста в пятницу оказались акции финансового сектора, в частности бумаги банков, индекс которых взлетел на 2,7 процента, пережив лучший день за последние 14 месяцев.

Акции в Гонконге торговались в пятницу вблизи максимумов 21 месяца и показали сильнейший недельный рост за последние два месяца, поддерживаемые непрерывным притоком денежных средств из Китая.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,1 процента до 25.156,34 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,2 процента, закрывшись на отметке 10.282,65 пункта.

За эту неделю Hang Seng прибавил 2,8 процента, HSCE - 2,6 процента.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику. В то время как акции сырьевого и коммунального секторов сдали позиции, бумаги IT-компаний укрепились.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »