При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиционный холдинг SFI (ПАО "ЭсЭфАй", ранее известный как "Сафмар финансовые инвестиции") сообщил о значительном увеличении чистой прибыли до 19,373 млрд рублей к концу 2023 года, в сравнении с 6,061 млрд рублей за предыдущий год, сообщается в отчетности компании.
Показатель прибыли на акцию вырос до 407,12 рубля с 126,53 рубля в предыдущем году.
Общий доход от операционной деятельности и финансовый доход увеличился до 34,9 млрд рублей по сравнению с 15,6 млрд рублей в 2022 году.
Активы холдинга за год возросли до 312 млрд рублей с 229,9 млрд рублей на конец 2022 года.
Чистый долг SFI в 2023 году сократился на 1,5 млрд рублей, достигнув отметки в 10,7 млрд рублей.
Согласно докладу, SFI и ее дочерняя компания по лизингу "Европлан" в текущем году уплатили налог на сверхприбыль в размере 286,2 млн рублей, воспользовавшись возможностью уменьшить ставку до 5% путем внесения обеспечительного платежа. Ранее представитель холдинга сообщал агентству "Интерфакс", что SFI выплатил 43 млн рублей по данному налогу.
ПАО "ЭсЭфАй" - открытый инвестиционный холдинг. В его активе 100% доля в лизинговой компании "Европлан", 49% участие в страховой компании ВСК, 51% в игровом сервисе GFN.RU. Кроме того, SFI контролирует 11,2% акций "Русснефти" и 10,4% акций ритейлера "М.Видео".
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США демонстрируют умеренный рост на фоне восстановления интереса к технологическому сектору
Основные фондовые индексы США корректируются вверх после вчерашнего снижения: инвесторы активно скупают просевшие бумаги, особенно крупнейших технологических компаний — ключевых бенефициаров ИИ-ралли. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение