При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Северсталь" во II квартале 2016 года увеличило EBITDA по МСФО в два раза по сравнению с аналогичным показателем кварталом ранее - до $540 млн, следует из консенсус-прогноза, подготовленного "Интерфаксом" на основании опроса аналитиков восьми инвестиционных компаний и банков.
Позитивнее всех EBITDA меткомпании оценила инвесткомпания "АК Барс Финанс" - $561 млн. Менее оптимистичен был Альфа-банк, который ожидает этот показатель на уровне в $520 млн.
Выручку "Северстали" по итогам апреля-июня опрошенные "Интерфаксом" эксперты ожидают в размере $1,589 млрд, что на 44,8% выше аналогичного показателя за предыдущий квартал.
Чистая прибыль меткомпании, по прогнозам аналитиков, в отчетном периоде выросла на 31,8% и составила $356 млн.
"Северсталь" покажет сильные финансовые результаты на фоне сезонного роста спроса и скачка цен как на внутреннем, так и на экспортных рынках, отмечают аналитики Sberbank Investment Research. Продажи стальной продукции меткомпании в отчетном периоде выросли на 14%, а средние цены реализации в долларовом выражении на 31% превысили уровни предыдущего квартала, напоминают эксперты.
При этом, добавляют аналитики, результаты горнодобывающего сегмента, вероятно, будут указывать на менее позитивную динамику, так как рост рентабельности в железорудном производстве будет частично нивелирован снижением объемов продаж коксующегося угля и повышением себестоимости из-за закрытия шахты "Северная".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение