Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

"Северсталь" во II квартале увеличила EBITDA в два раза

- -
Аа +

ПАО "Северсталь" во II квартале 2016 года увеличило EBITDA по МСФО в два раза по сравнению с аналогичным показателем кварталом ранее - до $540 млн, следует из консенсус-прогноза, подготовленного "Интерфаксом" на основании опроса аналитиков восьми инвестиционных компаний и банков.

Позитивнее всех EBITDA меткомпании оценила инвесткомпания "АК Барс Финанс" - $561 млн. Менее оптимистичен был Альфа-банк, который ожидает этот показатель на уровне в $520 млн.

Выручку "Северстали" по итогам апреля-июня опрошенные "Интерфаксом" эксперты ожидают в размере $1,589 млрд, что на 44,8% выше аналогичного показателя за предыдущий квартал.

Чистая прибыль меткомпании, по прогнозам аналитиков, в отчетном периоде выросла на 31,8% и составила $356 млн.

"Северсталь" покажет сильные финансовые результаты на фоне сезонного роста спроса и скачка цен как на внутреннем, так и на экспортных рынках, отмечают аналитики Sberbank Investment Research. Продажи стальной продукции меткомпании в отчетном периоде выросли на 14%, а средние цены реализации в долларовом выражении на 31% превысили уровни предыдущего квартала, напоминают эксперты.

При этом, добавляют аналитики, результаты горнодобывающего сегмента, вероятно, будут указывать на менее позитивную динамику, так как рост рентабельности в железорудном производстве будет частично нивелирован снижением объемов продаж коксующегося угля и повышением себестоимости из-за закрытия шахты "Северная".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]