Воскресенье, 26.01.2020
×
Календарь экономических событий. 27.01 - 02.02.2020 от Finversia.ru

"Северсталь" во II квартале увеличила EBITDA в два раза

- -
Аа +

ПАО "Северсталь" во II квартале 2016 года увеличило EBITDA по МСФО в два раза по сравнению с аналогичным показателем кварталом ранее - до $540 млн, следует из консенсус-прогноза, подготовленного "Интерфаксом" на основании опроса аналитиков восьми инвестиционных компаний и банков.

Позитивнее всех EBITDA меткомпании оценила инвесткомпания "АК Барс Финанс" - $561 млн. Менее оптимистичен был Альфа-банк, который ожидает этот показатель на уровне в $520 млн.

Выручку "Северстали" по итогам апреля-июня опрошенные "Интерфаксом" эксперты ожидают в размере $1,589 млрд, что на 44,8% выше аналогичного показателя за предыдущий квартал.

Чистая прибыль меткомпании, по прогнозам аналитиков, в отчетном периоде выросла на 31,8% и составила $356 млн.

"Северсталь" покажет сильные финансовые результаты на фоне сезонного роста спроса и скачка цен как на внутреннем, так и на экспортных рынках, отмечают аналитики Sberbank Investment Research. Продажи стальной продукции меткомпании в отчетном периоде выросли на 14%, а средние цены реализации в долларовом выражении на 31% превысили уровни предыдущего квартала, напоминают эксперты.

При этом, добавляют аналитики, результаты горнодобывающего сегмента, вероятно, будут указывать на менее позитивную динамику, так как рост рентабельности в железорудном производстве будет частично нивелирован снижением объемов продаж коксующегося угля и повышением себестоимости из-за закрытия шахты "Северная".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]