Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Северсталь размещает евробонды на $500 млн под 3,85%

- -
Аа +

"Северсталь" размещает евробонды c погашением в августе 2021 года на $500 млн под 3,85%, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Итоговый спрос на евробонды компании превысил $2,3 млрд.

Первоначальный ориентир доходности выпуска составлял 4-4,25%, затем он был снижен до уровня около 4%.

Road show еврооблигаций прошло 10-15 февраля в США и Европе. Организаторами размещения выступают Citi, ING, JP Morgan и SG CIB.

В начале февраля финансовый директор "Северстали" Алексей Куличенко говорил, что компания видит для себя возможности выхода на рынок евробондов в 2017 году для рефинансирования долга 2018 года. В следующем году компании нужно погасить $549 млн, вся эта сумма приходится на еврооблигации.

Долг 2017 года в размере $649 млн компания намерена погасить из существующих денежных средств.

"Северсталь" не размещала классических евробондов с марта 2013 года, тогда компания продала 5-летние долговые бумаги на $600 млн с купоном 4,45%. Евробонды этого выпуска компании как раз нужно погасить в марте 2018 года.

Чистый долг "Северстали" по итогам 2016 года составил $859 млн, коэффициент чистый долг/EBITDA - 0,4x.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »