Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

"Северсталь" планирует сохранить дивидендную политику без изменений

Аа +
- -

"Северсталь" подтвердила свою приверженность текущей дивидендной политике, подчеркнув, что основным драйвером роста дивидендных выплат является успешная реализация стратегических планов компании. Об этом заявил генеральный директор "Северстали" Александр Шевелев в интервью ТАСС накануне Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Он подчеркнул, что компания не намерена менять свою дивидендную политику, которая уже много лет демонстрирует свою эффективность. "Дивидендную политику мы не планируем менять. Она прозрачная, нравится нашим инвесторам, мы планируем ее сохранить. Она доказала свою эффективность в течение многих лет. В 2024 году мы вернулись к ежеквартальным выплатам дивидендов и рассчитываем, что и дальше будем радовать своих акционеров хорошими выплатами", - сказал Шевелев.

Генеральный директор также отметил, что основной фактор, способствующий росту дивидендных выплат, - это успешная реализация новой стратегии развития компании. "Предпосылками для этого является рост финансовой устойчивости компании, рост дивидендной базы, о которой мы с вами говорили. Мы такие себе задачи ставим, поэтому мы считаем, что успешная реализация стратегии является главной предпосылкой для увеличения дивидендного потока. Как менеджмент мы сделаем все для этого", - добавил он.

Шевелев также уточнил, что окончательное решение о выплате дивидендов будет приниматься советом директоров и акционерами компании.

Ранее совет директоров "Северстали" рекомендовал выплату дивидендов за 2023 год в размере 191,51 руб. на акцию и дивиденды за первый квартал 2024 года в размере 38,3 руб. на акцию.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »