Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Сеть кинотеатров AMC Entertainment купит конкурента Odeon за 1,2 млрд долларов

- -
Аа +

Крупнейшая в мире сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc. достигла соглашения о приобретении базирующейся в Великобритании сети Odeon & UCI Cinemas Group у фонда Terra Firma за 921 млн фунтов стерлингов ($1,2 млрд), говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Это крупнейшая сделка с участием британской компании после решения страны покинуть ЕС (Brexit). 500 млн фунтов будут выплачены прежним владельцам Odeon (75% денежными средствами, 25% акциями), плюс AMC немедленно после завершения сделки рефинансирует задолженность Odeon.

AMC предполагает закрыть сделку до конца текущего года после получения одобрений со стороны антимонопольных регуляторов Европы.

В результате в мире впервые появится компания, которой принадлежат свыше 10 тыс. экранов в мире.

Основатель сети Оскар Дойч открыл свой первый кинотеатр в 1928 году, в 1930 году открылся первый зал для просмотра кинофильмов под названием Odeon. На данный момент Odeon является крупнейшей сетью кинотеатров в Великобритании, всего в Европе ей принадлежат 2236 экранов.

Владельцем AMC в 2012 году стала китайская Dalian Wanda Group, принадлежащая миллиардеру Ван Цзяньлиню.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »