Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Сент-Китс и Невис улучшили свою программу «Гражданство через инвестиции»

- -
Аа +

Журнал Financial Times «Профессиональное управление благосостоянием» (PWM) на этой неделе объявил, что 35-летняя программа «Гражданство через инвестиции» (CBI) Сент-Китс и Невиса значительно улучшилась. В специальном годовом отчете CBI Index 2019 двух-островное государство получило высокую оценку за стандарты безопасности, удобные условия проезда и проживания и более эффективные сроки получения гражданства.

Сент-Китс и Невис получили наивысшие оценки по трем из семи столпов, по которым оцениваются программы, в частности, по вопросам проверки на благонадежность, сроков получения гражданства и обязательных поездок или проживания. Программа также получила 9 баллов из 10 в двух других столпах: минимальные инвестиционные затраты и простота обработки заявлений. Важно отметить, что Федерация улучшила свой общий показатель на четыре балла, что позволило ей занять место среди лучших мировых программ CBI.

Специалисты FT отметили расширение дипломатических отношений в стране, которые усердно развивал министр иностранных дел Марк Брантли. «Сент-Китс и Невис сохранили свою восходящую траекторию в отношении безвизовых и «виза по прибытии» предложений», - говорится в отчете. В настоящее время владельцы паспортов Сент-Китс и Невис могут получить доступ примерно к двум третям стран мира без визы, включая такие деловые центры, как Гонконг, Сингапур, Лондон или Женева.

В течение прошлого года правительство Сент-Китса и Невиса объявило о новых мерах безопасности, направленных на усиление проверки на благонадежность, проводимой программой CBI. Цифровая дактилоскопия была одной из них, как и усиление правил об условном счете (эскроу). Кроме того, у агентов, уличенных в неправильном представлении программы, были отозваны лицензии. Эти меры отмечены в независимом исследовании и укрепили статус Сент-Китс и Невиса как «платинового стандарта» CBI.

Совершенствуя систему проверки на благонадёжность, Сент-Китс и Невис удалось ускорить время, необходимое для обработки заявлений на получение гражданства, после столкновения с внезапно высоким спросом. CBI Index 2019 выявил, что программа «улучшила сроки получения гражданства после обработки заявок, поданных во временный Фонд помощи пострадавшим от урагана [HRF]». В прошлом году премьер-министр Тимоти Харрис заменил инвестиционный канал HRF «Фондом устойчивого роста», сделав его самым эффективным путём к получению гражданства Сент-Китс и Невис.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »