Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Сент-Китс и Невис улучшили свою программу «Гражданство через инвестиции»

- -
Аа +

Журнал Financial Times «Профессиональное управление благосостоянием» (PWM) на этой неделе объявил, что 35-летняя программа «Гражданство через инвестиции» (CBI) Сент-Китс и Невиса значительно улучшилась. В специальном годовом отчете CBI Index 2019 двух-островное государство получило высокую оценку за стандарты безопасности, удобные условия проезда и проживания и более эффективные сроки получения гражданства.

Сент-Китс и Невис получили наивысшие оценки по трем из семи столпов, по которым оцениваются программы, в частности, по вопросам проверки на благонадежность, сроков получения гражданства и обязательных поездок или проживания. Программа также получила 9 баллов из 10 в двух других столпах: минимальные инвестиционные затраты и простота обработки заявлений. Важно отметить, что Федерация улучшила свой общий показатель на четыре балла, что позволило ей занять место среди лучших мировых программ CBI.

Специалисты FT отметили расширение дипломатических отношений в стране, которые усердно развивал министр иностранных дел Марк Брантли. «Сент-Китс и Невис сохранили свою восходящую траекторию в отношении безвизовых и «виза по прибытии» предложений», - говорится в отчете. В настоящее время владельцы паспортов Сент-Китс и Невис могут получить доступ примерно к двум третям стран мира без визы, включая такие деловые центры, как Гонконг, Сингапур, Лондон или Женева.

В течение прошлого года правительство Сент-Китса и Невиса объявило о новых мерах безопасности, направленных на усиление проверки на благонадежность, проводимой программой CBI. Цифровая дактилоскопия была одной из них, как и усиление правил об условном счете (эскроу). Кроме того, у агентов, уличенных в неправильном представлении программы, были отозваны лицензии. Эти меры отмечены в независимом исследовании и укрепили статус Сент-Китс и Невиса как «платинового стандарта» CBI.

Совершенствуя систему проверки на благонадёжность, Сент-Китс и Невис удалось ускорить время, необходимое для обработки заявлений на получение гражданства, после столкновения с внезапно высоким спросом. CBI Index 2019 выявил, что программа «улучшила сроки получения гражданства после обработки заявок, поданных во временный Фонд помощи пострадавшим от урагана [HRF]». В прошлом году премьер-министр Тимоти Харрис заменил инвестиционный канал HRF «Фондом устойчивого роста», сделав его самым эффективным путём к получению гражданства Сент-Китс и Невис.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
353
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »