При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Полиметаллический холдинг «Селигдар» успешно завершил размещение GOLD02 – финансового инструмента вложения в золото с ежеквартальной выплатой купонного дохода, номинированного в драгоценном металле.
Срок обращения GOLD02 – 6,23 года с амортизацией, дюрация – 4,3 года. Итоговый объем составил 6,7 млрд руб.
Весной 2023 года «Селигдар» первым в России запустил новый удобный и надежный инструмент сбережения денежных средств в золоте. Всего за 2 эмиссии выпущено бумаг серии GOLD01 и GOLD02 на сумму 17,8 млрд рублей. Новый инструмент вызвал значительный интерес у банков, инвестиционных и управляющих компаний, а также частных инвесторов.
Александр Хрущ, председатель совета директоров ПАО «Селигдар», прокомментировал: «Повышенный спрос на разработанный нами новый инструмент вложения в золото говорит о том, что инвесторы правильно поняли главное назначение бумаги для своего портфеля. Мы очень ценим высокое доверие, оказанное нам со стороны инвестиционного сообщества. Многие согласны с выбранной стратегией холдинга и поддерживают наши управленческие решения. В этом году согласно стратегии "Селигдар" установил новый производственный рекорд, досрочно перевыполнив план и добыв более 8 тонн золота».
GOLD01, GOLD02 – универсальный инструмент 3-в-1, отражающий в себе изменения товарного, валютного и долгового рынков. Инвестор, купивший GOLD01 или GOLD02, ежеквартально получает купонную выплату по ставке 5,50% годовых.
Номинальная стоимость каждой облигации серии GOLD01 и GOLD02, рассматриваемая в качестве условной денежной единицы, составляет 1 грамм золота. Денежный эквивалент номинала определяется в рублях на основе учетной цены на золото, устанавливаемой Банком России. Накопленный купонный доход рассчитывается исходя из фиксированной ставки купона, количества дней с даты начала купонного периода, а также значения номинала на третий день, предшествующий дате расчета. Купонный период составляет 91 день.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение